songqc

五个月宝宝消化不良拉黑绿色大便

我宝宝五个月了,从一个多月到现在,经常都不消化,到现在还没添加任何辅食,现在才14斤,中间断断续续的拉过肚子.这几天又开拉黑绿色大便了,胃口也不好.是消化不良引起的吗,应该吃什么药.请教各位有经验的妈妈,谢谢.

涟水阁

宝宝5个月,身体的抵抗力会稍强一些,但是也要注意饮食的调理;建议弃置母乳每次哺喂的后1/4,因其中含脂类成分较多,不利宝宝腹泻恢复;可混合使用脱脂奶哺喂;辅食的添加可减少脂类摄入;注意出入量的平衡,防止脱水及电解质的紊乱;可适当使用腹泻补液(医院购置的较佳);建议2-3天复查宝宝的便便,防止变症发生,延误治疗;可餐前使用蒙脱石散制剂;如果宝宝腹泻的次数和量可以接受的话,如上观察护理多可渐恢复。如果小孩脐部发育正常,体温正常,建议试着使用脐贴,可达到健脾止泻作用,对小孩消化不良,厌食也有很好的疗效。

kongjuanjuan

我的宝宝小时候也是这样,老是消化不好给他吃婴儿素效果挺不错的,不拉肚子的时候也可以吃。拉黑绿色的大便那是上火了。

★吴家有女★

最好拿着大便去化验一下,毕竟宝宝太小,不能乱吃药

pearlchan

宝宝还小,偶尔还是会拉绿屎的,况且你说宝宝没什么胃口,肯定有点不舒服的,不过,先不必吃药!(以前我家宝宝是吃母乳的,有时拉黄屎,有时拉绿色的,没关系的)。

黄子妍

这几天宝宝是否不好睡啊?宝宝拉黑绿色便便主要是受惊了,给他喝八宝惊风散啊。

小猪不好惹

您好!近期有无补充铁剂?该阶段的米粉多为含铁配方,配方奶中也会含有较多铁质,可使大便带有绿色,如果说宝宝的便便次数正常、便质较好,不能算为异常现象,可以服用始为爱调理下。如伴有其他方面异常,暂不要添加蛋黄或肉汤,应于医院检诊对症治疗愈后再行考虑逐一添加。

sxsdlsm

我宝贝现在4个月也这样,吃了几付中药还是不行,听有经验的朋友说是铁超标,从大便中排出,于是我就没管了,结果慢慢的就转颜色,开始正常了