笑呵呵

婴儿消化不良

我儿子两个月零八天,白天吃奶一直是一个小时一次,有时还要加点奶粉。以前一直是一天拉一两次大便,近半月来一直拉四五次,内有奶瓣,有时稀有时稠,当地医生说是消化不良,吃了两天药也没太多变化。请问,这是吃的多吗?该怎么办?

zaq123hao

我家宝宝比你宝宝小9天,也有这种情况,我们化验过大便没什么问题的,建议什么药物也不要给他吃,大一些应该就好了。

yuhan1

吃奶有点规律应该会好些吧,不用急,宝宝大一大就好了.

rundoll

如果小孩精神跟原来一样,只是大便不是很好,那也不是什么大问题,不要让小孩吃什么药了,小孩有消化不良那是十分正常的,那么小!他的肠胃都没有很完善,有奶瓣就是对奶粉的消化不良的最大证明.如果想改变的话,就吃点合生元或者妈咪爱,没有关系的,哪个小孩没有试过呢?

诗雨宝贝

可以喝点菜水,果汁之类的调节肠胃

宝宝贝贝了不起

我家宝宝三个月了,也有跟你们一样的情况,大便一天一次,有奶瓣,我什么都没给她乱吃,只是两个多月时,每天给她喝苹果汁,十到十五毫升,一比一对水,不过现在还有,可能再大点就没有了吧!愿我们的宝贝都能健康成长!

ゞ楠楠B乄

消化不良,吃奶有点规律应该会好些。
买点“消化水”或“妈咪爱”他吃,他的肠胃都没有很完善,一下子不要给太多他吃,慢慢加点。
吃人奶不定时喂的,吃奶粉就要3个钟喂一次。如果吃奶粉太密小孩子的肠胃受不了就会出现你说的那样了。

bao-erma

可以服用“妈咪爱”
另外还要注意
1限制饮食
限制饮食,以减轻肠胃道的负担。母乳喂养,需减少喂奶次数及每次喂奶时间,并暂停辅食;母亲宜少吃油腻物以减少奶中脂肪;如系人工喂养,可先吃米汤或稀释牛奶(最好是酸牛奶),也要减少喂奶次数和每次喂量。
2护理
做好口腔护理和各种清洁消毒工作,勤换尿布,便后要用温水清洗肛门,防止发生红臀。婴儿的腹部要保温,以减轻因肠蠕动过快而引起的腹痛。