Y081123

急求答案?谢谢

宝宝6个多月,最近这几天她好象有点拉肚子。宝宝一直都是每天1-2次便便,这几天不知是肚子受凉了,还是小屁屁凉了,还是辅食喂的肚子不舒服了,每次尿尿和放屁时都会拉一小点稀便便,而且一天拉到三四次了,还有点发绿稀的还有泡沫,有时候还有没消化掉的块块,怎么回事,喝了几天醒脾养儿颗粒,好象也不太见效,怎么办,快六.一了,宝宝却不舒服了。我喂过两小半橙子,是不是这个原因呢,以前也喂过,也没问题呀!到底怎么回事,急!!!

bao-erma

大便有点稀,大便次数增多在家观察或少量多次喝淡盐水。

护理:继续母乳喂养。

非母乳性食物应选择易消化,符合孩子口味的;选择以米粥等淀粉类为主的食品,并作的软一些,如果孩子不愿吃也不要勉强,在一段时间内孩子不进食非母乳性食物也没有大问题。

用孩子喜欢的饮品还补水分,因为腹泻而失水时,可用更多水分来补水是很重要的,可以用孩子喜欢喝的饮品,如淡奶。

在腹泻恢复正常后,也需要慢慢的增加非母乳性食品量。虽然孩子腹泻恢复正常了,但是消化肌也需要恢复一段时间,所以不能马上吃原来的实物,应该继续在喂几天粘稠状的实物。

洗屁股要比擦屁股好。

勤换尿布或尿裤,因为腹泻时候容易引起尿布疹。

要注意清洁卫生,增强孩子抵抗力,适当做一些户外活动。

饮食要有充分的营养,可以多吃些干净的蔬菜,水果,及豆类和动植物蛋白,在易发季节,要注意感染,秋季是轮状病肠炎的高发起,尽量少带宝宝到人多地方以避免感染,应保持室内清洁,通风。

提问者对回答的评语:谢谢很详细的回答

yuhan1

腹泻,没事的,注意一下饮食,过两天就好了.

ゞ楠楠B乄

拉肚子就不要给橙子汗喝了,给点苹果汁她喝。
给点保婴丹她吃,注意一下饮食。
祝早日康复

miqi117

是不是热的,上火了~~