宝贝小美美

23个月的孩子得了风疹怎么办?》

昨晚发现宝宝身上前胸和后背都起了小红点!今天去看大夫说是风疹,现在又高烧了,能吃退烧药吗??急急急哦!!

健宝贝

风疹是一自现性病毒性传染病,一般是发热的一天就开始出疹,自头面--身体--四肢发展,一至两天出齐,发热随之消退,三天后痊愈,一般不会有什么并发症.
请你放心吧.
最好不要吃药 采取物理降温又安全又安心...效果还不错.我给你参考参考吧
●冷敷
如果高烧无法耐受,可以采用冷敷帮助降低体温。在额头、手腕、小腿上各放一块湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住。当冷敷布达到体温时,应换一次,反复直到烧退为止。也可将冰块包在布袋里,放在额头上。
●热敷
假使体温不是太高,可以采用热敷来退烧。用热的湿毛巾反复擦拭病人额头、四肢,使身体散热,直到退烧为止。
但是,如果体温上升到39℃以上,切勿再使用热敷退烧,应以冷敷处理,以免体温继续升高。
●擦拭身体
蒸发也确降温作用。专家建议使用冷自来水来帮助皮肤驱散过多的热。虽然你可以擦拭(用海绵)全身,但应特别加强一些体温较高的部位,例如腋窝及鼠蹊部。将海绵挤出过多的水后,一次擦拭一个部位,其他部位应以衣物盖住。体温将蒸发这些水分,有助于散热。
祝你家的宝贝早日康复...

提问者对回答的评语: 谢谢!! 宝宝现在好多了!

rundoll

看医生啊,咨询医生啊,别等了,祝小孩早日康复.

唯唯的医生妈咪

风疹的治疗和护理方法

小儿患风疹一般不需特殊治疗,体温高时可用些退热药,发热期间应让病儿卧床休息,给予流质、半流质易消化食物,多喝水,帮助解毒发汗,还要保持皮肤及口腔的清洁卫生。

为什么会得风疹及其表现?

风疹是由风疹病毒引一种比较轻的出疹性传染病。多发生于冬春两季,1至3岁小儿多见,所以极易在托儿所、幼儿园发生流行。
风疹全身症状比较轻,有低热及很轻的感冒症状。初期可咳嗽、喷嚏、流涕、咽疼等,发热1-2天内即可出疹,一般由面部蔓延到躯干和四肢,往往第一天出疹子即布满全身,但手掌、足心大都无疹子,皮疹呈浅色,稍稍隆起,分布均匀,大约4-5天皮疹即退。发热即出疹,热退疹也退是风疹的典型特点,并且常常有耳后、枕部、颈部的淋巴结肿大。