swallow168

接种疫苗

宝宝因为长湿疹,本来在三月份的时候要接种百白破第三针和四月份的时候要接种乙肝疫苗,但医生说一定要等湿疹彻底好才能打,现在都相隔了快三个月了,不知道有没有什么影响呢?有湿疹真的不能打预防针吗,但听说湿疹是要到一两岁才会完全好的啊

matthew2003

我家小孩4岁时湿疹犯了一年多,所以中间都没有接种疫苗哦,不过后来好了,就去补上就好了哦!

宝贝小猪

这种情况只能听医生的建议了,不可盲目的。

wsfhsdbb

宝宝有湿疹时是不适合接种疫苗的,而湿疹又好发于1岁以内的宝宝,所以平时要注意宝宝的饮食要尽量避免易发物如鱼、虾、蛋、海产品等,家里的灰尘和尘螨都是诱因要注意避免,此外如果宝宝遗传了家族的过敏体质,也是容易反复发作湿疹的,可以给宝宝补充益生菌(汉臣氏、纽利兹、雅因儿等)益生菌能缓解宝宝的过敏体质,减少湿疹的发作,祝宝宝健康!