aibaobao666

急!求助:什么原因引起宝宝呕吐?

医生:您好!我家宝宝现在8个月,前几天因咳嗽和流鼻涕去医院做了检查,医生诊断为咽喉有点红肿。给了头孢颗粒、扑尔敏、美普清和福尔可定服用。今天是第三天服用,症状有所好转。但今天中午睡了午觉起来后咳嗽(咳嗽得并不厉害,每次只有一两声,而且间隔很久)了一声就有大量的呕吐物(白色奶状,有清水样),到现在只要有咳嗽就会呕吐(今天下午这样反复了5次)。刚才给医院打电话叫我观察一下。我想请问一下。这种情况是什么原因引起的,是不是因对药物不良反应所引起的?谢谢!!

PS1:宝宝昨晚在床上独自睡觉时翻身掉在地上(床高40CM左右)

PS2:这几天宝宝胃口不是很好,而且小便也很少。

求助高手帮忙诊断一下,谢谢!!!在线等~~~

花间小精灵

8个月的宝宝胃还处于横位状态,本身消化功能就不很健全,加之最近进食量少,进水量少,那么就势必会引起上火,吃那些抗生素,更使宝宝的脾胃有适了,再加上睡眠中从床上掉下受惊,就难免会出现呕吐。我认为你的宝宝就只是普通的感冒,如若咳嗽也应吃对症的小儿消炎药。建议吃护彤和柴胡类的消炎药,同时应多让宝宝喝白开水。

rundoll

一般小孩咳嗽厉害都有可能呕吐的,这不是病而是有感冒引起的.不用担心.感冒好了,就没有问题了

如君妈妈

看看孩子的舌苔,如果是白苔,说明孩子体内,特别是胃肠的寒气很重,去掉寒气。方法就是在孩子空腹的时候给她喝生姜红糖水冲鸡蛋。第一天在孩子空腹的时候喝3次,第二天喝2次,第三天早晨空腹时喝一次就可以了,如果孩子已能正常吃饭就可以了停掉了。(把鸡蛋打好放在碗里搅匀,一片姜和一勺红糖煮水,水开后再煮五分钟,然后用这些水倒到碗里来冲鸡蛋,一边冲一边搅伴,趁热喝下)

同时,在孩子的饮食中要忌一切寒凉的食物,水果现在暂时不吃,蔬菜只能吃土豆、洋葱、山药、白菜、包菜,身体恢复后要尽量多吃平性的食物,凉性的蔬菜少吃一些,像紫菜、海带、苦瓜、荸荠这些寒性的食物就都不要吃了。
祝宝宝健康!