zihao2008116

如何控制宝宝夜里起来喝奶

宝宝断奶有20天了,但总是馋奶,老喝爽歪歪,特别是晚上睡醒的时候,总要喝1-2瓶,他不爱喝奶粉,但我觉得喝爽歪歪会不会没什么营养呀,喝酸奶是否好些呢,其实最好是晚上吃饱了,夜里就不再喝奶了,请有经验的妈妈指点

黄子妍

不要常给宝宝喝酸奶啊!喝多了对宝宝没好处啊,我家外甥就是小时候不喝奶,就爱喝酸奶,就因为从小就开始喝了不知道多少瓶的酸奶啊,到现在头大,肚子大的,不是很自然/很胖的那种大啊,总之很畸形啊!所以,最好不要给宝宝喝太多的酸奶,你可以试着在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶。金银花露也好啊,甜甜的宝宝爱喝也不容易上火啊!

提问者对回答的评语:我试着给他喝奶粉吧,谢谢你的回答

duoduor

酸奶不能常喝,因为酸奶不补钙,注意添加辅食。

chaitiechui

睡觉前吃点饭 或者副食 最好让孩子吃饱 ,晚上才能睡好,睡觉前吃不饱半夜醒来就吃,爽歪歪喝多了也不好,里边多少都有的激素对宝宝发育不好 。宝宝喝纯奶吗 纯牛奶虽然
大热 ,睡前喝帮助睡眠还不钙 不防试试

yingerbaobei

让宝宝夜里起来一下子断奶,不吃是不行的,但是,可以慢慢的断,比方说,宝宝要吃,你可以轻轻的拍拍宝宝,哄哄,先不要一醒就给宝宝吃,白天睡觉的时候多轻轻的拍一拍宝宝,这样夜里拍宝宝的时候,他就会知道要睡觉了,你试一试啦!

luhan-520

晚上給他吃點輔食﹐建議不要給他吃酸奶了﹐不好﹐最好喝純牛奶

宝贝小猪

第一,喝酸奶比爽歪歪强多了,因为爽是饮料类,而酸奶是奶类,酸奶即有奶的营养,而且还有稠度,可以充饥的;
第二,晚上宝宝闹时可以给喝点水就行。

常见病专题专家组

您好!还是给宝宝喝配方奶粉最好,不要主观认为宝宝不爱喝奶粉就放弃,其实有好多宝宝都是没断奶时不爱喝奶粉,断奶后看到奶粉就很喜欢了,特别是晚上就不太挑了,如果晚上喝酸奶之类的都不方便加热的,不如喝奶粉好,营养也没有配方奶粉全面,让宝宝适应吧。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳