syqtl

宝宝鼻塞,咳嗽,呼吸时鼻子和咽喉里呼呼响

您好,我家宝宝刚出生65天,因小肠疝气于10天前刚做了手术。术后恢复还好,但一周前发现她时不时有些咳嗽,而且呼吸时鼻子里有明显不通气的声音,嗓子里也有,口中也出现一些黏黏的液体。因孩子太小,所以不敢给她乱吃药。请问这些问题是如何造成的?有没有什么方法通过护理来解决?如果需要吃药的话,应该服用什么药物?谢谢

j642875467

鼻塞对于大人来说就很痛苦了,看着宝贝鼻塞妈妈的心都会感觉碎了。我女儿一岁时也有一次很严重的鼻塞,晚上睡觉都是张开嘴巴睡的,因为呼吸全靠嘴巴,嘴唇变得非常非常的干,我几个晚上都没睡好,整晚给她用棉签蘸水湿润,最严重时我就用嘴给她吸鼻涕,自己的孩子也不觉得脏,没几天就好了。

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

xuyihan2009

最好带宝宝 去医院确诊一下,一般宝宝肺炎或支气管炎就会有这种症状,粘液应该是痰。

lvsiyu1001

宝宝用的安溴索,有化痰的作用,要多给宝宝喝点水,要注意室内的通风,保持空气的流通

如君妈妈

唉,孩子每次病了,我就要累得半死。