竹雨

婴儿大便有问题

尊敬的专家,您好,  女儿,喝母乳,现在43天。大便次数很少。月子里算正常,每天有几次的。  11月22日下午自己拉了一次;11月25日上午自己拉了一次;11月30日上午,没拉,我带她去了医院,医生检查说肠音正常,下午不拉就用开塞露,于是晚上就用了开塞露,拉了很多(大概平常的两倍,但不硬,刚成条);12月5日晚,又没拉大便,于是我给她用了开塞露,拉了一般多,比上一次少且稀。  请问,尊敬的专家,大便在体内时间长有危害吗?我该怎么办?

大boss

有些孩子在生长快速阶段营养吸收多,就出现大便少的情况,可给孩子增加喂母乳的次数,只要孩子精神好、没有腹胀、没有大便干硬难以排除的情况,一般问题不大,也不用使用开塞露,大便难以排除时可以偶尔用。