yanwei123456

不知道是不是湿疹

我儿子三个多月,两眉之间,鼻梁的上边有一块总是红红的,有点粗糙,而且还像起皮屑似的,嘴巴下边下巴上也有一片小红点,热的时候就起来,冷的时候就不红了,请问有经验的妈妈们,是怎么回事,是不是湿疹,需要用点什么药膏吗?

黄子妍

不是的啊,是宝宝上火了啊,你都说了,冷的时候不见有啊,热的时候才有啊,?不是吗?这就是上火的症状啊,你给宝宝喝点清凉的吧,妈妈要喂奶的话,饮食也要注意啊,要吃清凉点的,热量高的千万不要吃啊,免的影响宝宝便秘啊!

提问者对回答的评语:谢谢!

心语茶香

是湿疹,跟我女儿小时症状一样,我没给她涂东西,大点自己就好了。

yinger2000

我的宝宝也是有你的宝宝这样的症状,这是属于湿疹,当天气热宝宝如果穿太多的衣服,湿疹就很快的冒出来,身上或脸部,颈部出现一片红色的颗粒.太严重就必须使用药膏,我的宝宝就擦拭药膏好的,现在天气热了也很少复发.
建议你使用下列药膏:
氧化锌软膏.可以用于宝宝湿疹,痱子和急性皮炎.每擦拭3次,在擦拭之前药将宝宝患处用温水擦拭干净.使用2天就有很明显的效果,我家的宝宝就用的这个药.

傑寳仔

湿疹在孩子大一点时会自己痊愈,只有少数会延至儿童时期。湿疹最怕的就是感染引起败血症!平时要注意孩子的饮食一定要清淡,一定注意有可能引起孩子过敏的食物。如果孩子痒得难受,可以买宝宝湿疹膏每天涂擦患处2-3次,但注意流量不要过大!

zhouziheng

如果是湿疹的话尽量不要给宝宝用药,因为药物都有激素的.给宝宝少穿一点衣物,多喂孩子喝点白开水,可以给宝宝涂郁美净,就是那种一块多钱一袋的面霜.