萱萱妞妞

宝宝支气管炎怎么办

我宝宝刚3个月,昨天医生让照X光,说怀疑得了支气管炎,我该怎么办?医生开的药,宝宝吃了会吐,还哭得很厉害。请有经验的MM们帮忙指点点,担心死我了

yanwei123456

没有症状就别吃药了,要不就换家医院看看,但是照X光有辐射,对宝宝不好,我儿子一个月的时候有一次呛奶,眼睛肿了,到妇幼挂的急诊就让拍X光,当时不放心宝宝就拍了,结果出来医生说是支气管炎,开的阿莫西林,我还纳闷呢,一个多月的孩子怎么能得支气管炎呢?再说我儿子平时不咳嗽不发烧的,后来回家吃了三天医生开的药,没症状,就停药了,三个月到妇幼体检,我让医生用听诊器听一下,医生说气管和肺都没毛病。不知道你家宝宝什么情况

快乐仕宸

有什么症状呢?比如咳嗽?支气管炎的宝宝一般是刺激性咳嗽,你宝宝有吗?家里上午把门窗闭上醋熏,然后再开窗通风,多给宝宝喝水!
药是不好吃的,宝宝不爱吃,有卖的针管式的宝宝喂药器你可以试试,不过还是建议你换家医院再看看,这么小的宝宝怎么就会得支气管炎?
对了最后提醒下,一定要让宝宝远离二手烟!