yy091224

宝宝的头发问题

我家宝宝刚出生时头发黑油油的,现在五个月刚过,头发怎么变得黄黄的,而且稀得很,平时我也很少给他补钙之类的,希望有经验的妈妈传授传授,宝宝到底是怎么回事?还是需要补什么?

冰山冷颜

小孩子经常剪发有利于头以变黑变硬,但是我家宝宝和你形容的差不多,刚出生的时候又黑又密,非常的好,后来就稀黄,不过没关系,我去医院查了微量元素,没啥不对的,就是有点缺锌,头发少是因为他的每一个毛囊里就一根头发,不像我们大人一个里面三四根,所以看起来稀少,黄和洗发水应该有关系,但是我家宝宝如果不用洗发水的话,头上像洗不干净是的,所以就是不天天洗但是洗的时候还用。经常给他理理发再长大点,两岁左右应该能变过来,不用担心。

mency520

有可能是缺锌和钙。要适当补补才行呀!

海妈妈

应该补钙啊,我儿子出了月子就开始补钙了,不过中间停几天,然后再补,医生说的!

xuzhexin2008

你有没有理过发啊,头发还是不要太黑的好,老人不是说吃的好头发好,玩的好指甲好,不过如果实在比较黄可能是营养不够,多吃点骨头汤补钙吧,还是食物比较好。

宝宝贝贝了不起

头发黄可能是洗发水用的,我家宝贝也有点,所以干脆不用了,清水洗洗就好了。