whtthw

宝宝睾丸一大一小是什么原因?

宝宝睾丸一大一小是什么原因?谢谢!

宝贝笑笑

男婴的睾丸一大一小,或者双侧都比正常男婴的睾丸大,摸上去较硬,如果用手电筒去照一照,发现是透亮的,其实这就是俗称的“水蛋”,医学上叫睾丸鞘膜积液。如果积液在睾丸周围与腹腔不通,为非交通性睾丸鞘膜积液;如果腹腔和和液体是相通的,也就是说竖抱婴儿时增大,平卧时变小,则为交通性睾丸鞘膜积液;如果在睾丸上方,还有一个单独的囊肿,那就是精索鞘膜积液。

新生儿期大多数是非交通性睾丸鞘膜积液,多在两岁内自然吸收。如果两岁后仍不吸收,甚至增大,或属于上述后两种情况,就应该去请小儿外科医生诊治,以便决定合适的处理。

提问者对回答的评语:谢谢,去医院看看要。

eeeeeeeee

我家小孩也是这种现象,现在已经恢复了一些,医生说没什么事情,就是不要长时间的这样。

建议你最好是到医院去查一查,看是否有鞘膜炎积水现象,不过随着时间的推移,它会被吸收的.也可做个小手术.

jiayebao

没有经验,问下医生吧

junejune

我家宝宝也有这样的问题啊,不过医生说,大多数男孩子都有这样的情况,只要积液在正常值范围就可以,或者你可以到医院确诊一下