helenfchen

宝宝吐褐色的东西

我家的是女宝宝,三个半月了(不常吐奶),最近她偶尔会有咳嗽,不发烧,有时会恶心,感觉她喉咙好像有东西。但喝奶睡觉拉大便都正常。前两天吐了一次奶,里头有些血丝,两天后又吐了一次,是褐色的东西(感觉里头有血)。去医院看了,医生说喉咙有些发红,化验了呕吐物和做了血常规,呕吐物的检测结果是:RBC少许,WBC个别,潜血阳性(+);血常规的检测结果是:白细胞总数过高(10.2),淋巴细胞比率过高(61.1),淋巴细胞过高(6.2),还有好几项过低的。医生说是上呼吸道感染所致,开了童诺牌的“依托红霉素颗粒”,医生还说如果喝了药还有这种情况,得来做个肺部的什么检查。药给宝宝喝了三天,第一第二天都没事,第三天早上又吐了奶(白色的),晚上吐了褐色的东西。宝宝看来没有明显好转,请问药还要继续吃吗?或者还有别的治疗方法吗?我担心宝宝会不会有什么肺部或胃部的问题。

lovebabymom

建议换家医院,,找个专业一点的医生看看。。另外让宝宝吃些清淡的食物。。。如果是吃母乳的,那么妈妈要吃清淡一点的。。

提问者对回答的评语:谢谢啦,现在正在给她和稀释的奶液,好多了。

sally1982

去专业的儿童医院看看吧