shzj2003

宝宝泪囊炎

我的宝宝今天53天了,出生的时候我们发现他一哭就马上有眼泪(不哭的时候没有,打呵欠的时候有少量的眼泪流出),我们起先并未太在意,但宝宝在47天的时候有很多眼屎,带他去医院看,医生说是泪囊炎,开了氧氟沙星滴眼液,并嘱咐按摩泪囊,我们照做了,现在宝宝眼屎基本上没有了,眼睛又恢复到原来的状态,即:一哭就出眼泪,不哭没有眼泪,呵欠的时候有少量眼泪,不知道这样的情况,泪囊炎好了没有?

森林宝贝

宝宝患泪囊炎该怎么办?

新生儿泪囊炎是一种较常见的外眼疾病,由鼻泪管堵塞造成的,通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通,但有少数新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内,泪吓内温度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。遇到这种情况时,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪吓区使之由上而下的滑动与按摩。这样的按摩每天可进行2-4次,同时,应配合点用抗生素、眼药水(如利福平等),每天3-4次,每次点1-2滴。滴药水前应用棉签将脓液擦试干净。如按摩不见效,还可以到医院让眼科医生为孩子反复进行泪管冲洗,如果仍未奏效,则应尽早行泪管探通术,否则有可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,这是一种极不容易彻底治愈的瘘管,还会影响容貌的美观。

提问者对回答的评语:ok

eeeeeeeee

泪囊炎肯定好很多了, 泪囊炎是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里, 形成眼屎。

不过还是应该带宝宝去看看专业儿科医生, 由医生检查判断一下.

jiayebao

没有经验,可以学习楼上说的