zwdd

独睡的利弊?

儿子8个多月大,我们在培养他独睡(单独一个房间),现在睡前会哭一会,基本晚上8点能够睡到早5:30。醒的时候,感觉比以前更粘人,似乎总是怕身边没人。不知道这么做会对他造成何种影响,请教方家利弊。谢谢。

黄子妍

这么小就自己睡一个房间啊?你都不怕宝宝半夜踢被子,或掉地上,或肚子饿什么的吗?才8个月啊,只是个婴幼儿啊,不是大小孩啊。小孩独睡最起码生活起居都懂了,上小学了才可放心啊!我还是觉得你的宝宝太小了,不适宜一个人睡啊!

爱心妈咪

现在BB太小,意识还发育不完全,所以不要让BB独睡,一般BB独睡最好要等到二岁以后,慢慢的给他养成独睡的习惯,你现在过早的给BB独睡,会更加加重他害怕的心理,一到晚上快要睡了就爱哭闹!而且BB太小刚学会翻身,一个人独睡怕会坠床!还有BB会乱踢被子,易感冒!