jiazixi020910

饮食问题

我家宝宝快9个月了,除了吃米粉,牛奶和母乳其它什么都不吃。一喂就哭。而且经常感冒。我都愁死了,谁能帮帮我!

晨风雨露

米粉里加点菜汤,或者试着用牛奶给他调米粉.不过,有的孩子就是不喝奶粉,估计是嫌有腥味吧.去超市给他买盒颗粒面试试,这个味道我觉得对初加辅食的孩子还可以.实在不行就狠心的饿饿他,这对他没什么坏处的.

mency520

这么大了你不在辅食上下点功夫是不行的,我家女儿以前四个月开始吃辅食,也是不吃,我都是把烂粥跟奶粉一起冲调给吃,也不怎么喜欢吃,后来改用勺子,每次都是先吃辅食,如果实在不行的话再给奶吃,慢慢她就适应了吃辅食了。真的是能吃一勺算一勺不要因为哭就不喂。真的再大点就很难让他适应吃辅食了。这样你会很难断奶的,一断会影响到宝宝的饮食和发育的。所以,建议你在辅食上多下点功夫,尽量想法子让他吃辅食。不吃辅食是不行的。营养跟不上呀!

zwdd

设定宝宝的进餐时间,辅食放在正餐时间(早中晚)。大人先尝尝辅食味道,好的辅食大人也会觉得好吃,然后喂宝宝吃。先喂辅食后喂奶,哭就让他哭一会,一般长时间的能哭一两个小时,哭对婴儿没有坏处。如果心疼的话,就先让他哭10分钟,以后依次递增,直至吃辅食为止,但也不要拖太长时间,有两三天就好。一定要坚持,这关系到宝宝的健康成长,米粉牛那你之类的是远远达不到营养要求的。经常感冒,必须尽快看医生。