evangeline2009

寻求冲奶粉及热奶粉的最佳方法!

宝宝100天了,母乳不足了,需要添加奶粉,向各位姐妹咨询最佳冲奶粉及热奶粉的最佳方法啊!
买的奶粉注明将开水冷却至45度,可是不知道宝宝什么时候吃啊,怎么能提前冷却呢,能否用白开水同开水混合到45度冲奶粉啊(现在就这么做呢)?
还有冲好的奶粉如果宝宝没有吃完还能留吗?如果能留的话最多能留多长时间啊?还是马上就倒掉啊?如果能留,下次热奶粉的最简捷方法有吗?可以让宝宝及时又安全的方法!谢谢姐妹们了啊,多介绍些好方法啊!

汐汐妈咪

其实你买个美的牌是奶壶什么都解决了,那个壶烧开了水之后,温度就控制在40度,随时拿来冲奶粉。

应该是先放好一定量的水,再根据不同奶粉的要求放适量的粉,一般奶粉都是用其配备的专用奶粉勺,所谓的一勺是一平勺,加入适度的温水中晃匀(一般40度为宜)。比如:美赞臣安婴儿A+1段,要求30ml水放一勺粉,那么就根据宝宝的吃奶量先放好水再按比例放粉。
另外,喂宝宝时,奶粉最好是按要求来冲调,如果粉多水少,长时间会对宝宝的智力有影响,水多粉少,宝宝容易吃不饱。

提问者对回答的评语:谢谢!

duoduo8218

宝宝要喝奶粉很简单的,用温水泡奶粉,不能用开水这样里面的营养都被烫死了,可以用白开水和开水混合到温的。
宝贝喝的奶粉没喝完的应当立即倒掉,不能留下一次给宝宝喝,这样有助于细菌滋生在奶嘴上

menglichang

可以用白开水和开水混合到温的。 剩余的奶要是不到掉的话就要放在冰箱,最好不要超过2小时,吃是时候拿出来连瓶子
一起放在热水里,一会儿奶就暖了

紫钰妈妈

冲奶粉可以先用凉白开兑开水到45度左右,再按奶粉的比例冲奶粉,热奶的话买个热奶器就可以了,非常简便,但要注意的是奶冲好后不能一直在热奶器里温着,那样奶容易变质。

cuichaoxia

用凉开水冲奶粉泡沫很少的,用温奶器温是最好的,温度可以控制到位,先准备好适量水,再加奶粉,不要先放奶粉放加水,这样奶粉很容易冲成浓缩型的,时间长了,宝宝吃了不容易消化的,调好的成品奶没温过的在冰箱里可以放24小时,温过的奶一小时后就得丢弃,营养不多了,温奶器也不能长时间温奶的,因为奶是最容易坏掉的