qinlinaoyi

断奶胀痛能挤吗?

断奶第二天奶胀得很,能挤吗

汐汐妈咪

断奶以后,乳母应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。如果乳汁仍然较多,可用束胸布紧束乳房,或先用按摩的方法挤出乳汁后,再用布将乳房束紧。以后如果不感到乳房过胀,可不再挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁。也可以服用药物回奶,一般可以口服已烯雌酚5毫克,每日三次,连服三天;或用乙烯雌酚6克肌肉注射,一日一次,共三次;或者每天用芒硝半斤,分敷两侧乳房,到芒硝全部潮解后除去,一般两、三天就可回奶。

提问者对回答的评语:我试试吧。谢谢!

dhp713

千万别挤.一挤前功尽弃了

bolin08

挤了就等于继续给他吃一样啊,如果想不胀的话就在药店买些继奶的回来吃,你去叫他们拿就知道的了。

nevinsliu

我当时是看网上喝麦芽水的,不知道有没有用,不过当时第二天涨的时候,我就在晚上冲凉的时候,按摩按摩那些硬,觉得硬块不怎么硬就不按了,第三天也是在冲凉的时候按摩按摩的。后来就没事了。不过听人说,一定要涨过,才回得了的。