ice99428

我的孩子睡觉喜欢摸大人的眼睛

孩子睡觉喜欢摸大人的眼睛要不然就不肯睡,怎么办?很小就形成了这种不良习惯,一直改不了,现在上幼儿园了,这种习惯影响在园午睡了,很着急想解决

渝儿宝贝

这可能你的小孩子有恋物行为的一种,它是婴幼儿发展过程中很正常的心理现象,同时恋物行为多是伴随幼儿的社会性发展而产生的,从某种意义上可以说是幼儿社会性依恋的伴随行为。社会性依恋是婴幼儿与抚养者之间建立的情感联结,表现为努力寻求并保持与母亲和其他成人的密切的身体联系,以获得最大程度的舒适、安慰与满足。针对这种情况,可以从以下方面试试:
在睡觉之前,可以利用舒缓的音乐使孩子获得平静以及心灵的安抚,从而减少对特定物品的依恋;
睡前不要让孩子太兴奋,最好一上床就有睡意;
对幼儿出现的行为不要给予太多的注意和批评,而要巧妙地引导,尽量转移他的注意力。
希望这些能对你有所帮助.

提问者对回答的评语:谢谢,知道了。

babybear

是一种感情依恋, 注意睡觉前转移注意力. 不行让她自己摸自己的耳朵.

jiayebao

这是一种不算良好的习惯,家长要纠正他哦

森林宝贝

就是对大人有依赖性,最好是和宝宝分床睡,慢慢给他改过来.

zy-2003

我儿子四岁了,一直摸我的肚子,好象改不掉了,也不是太严重的问题,我没特别强制他.好象每个孩子都有不同的方式.大了应该好一点,

衍睿

是一种精神寄托和安慰吧,可以用别的办法替代。

zues16888

睡觉的时候分开睡,给他手里拿点玩具。也许会好些吧!

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

A123456BC

是一种精神寄托和安慰吧,给他手里拿点玩具。也许会好些吧

cywwj

A123456BC 干嘛发那么多遍啊!

jqwang

这也是一种恋物心理,就如我同事小儿,老用手往有小洞洞地方挖一样!!

yuxuan-8026

这是从小养成的习惯,我周围有几个朋友的小孩就是这样。