candymy75

宝宝脸上的白斑是怎么回事?

宝宝已经四岁零八个月了,上个月(9月)下旬我看见宝宝右边脸上有一小块白色的跟一角钱的硬币(那种最小的,圆的,没棱角的)差不多大,听人说肚里有虫会长那个东西,在十月初买了两片驱虫药给宝宝吃,可是现在看没一点好转的迹象,反倒越来越严重了--比刚发现的时候多了,而且右边脸上也有一点点白的印子,但不是很明显。这两天晚上睡觉还会磨牙呢,请问有谁知道这是怎么了吗?

SCYX520

小孩脸上有大小不等的椭圆及圆形斑,呈灰白色,表面有细小糠秕状鳞屑,擦不净,抹不掉。有人说是“虫斑”,还有人说是“白癜风”,果真如此吗?其实上述这种情形在医学上称为单纯皮肤糠疹或者白色糠疹。因多发生于桃李花开的春季,俗称“桃花癣”,是一种自限性皮肤病。起因尚不肯定,可能与风吹、日晒、肥皂或面部化妆品刺激、各种病原菌的感染、营养素摄人不平衡有关。通常不需要特殊治疗,只要避免不良刺激;适当服用维生素A和B,外用10%的硫黄软膏、维生素B6软膏,就可很快消失。即使不治疗,绝大多数到秋季也会自愈。

提问者对回答的评语:我感觉这个说法可能性也比较大。

babybear

去医院皮肤科看一看是不是白癜风.如果你的宝宝的白斑是先泛红,再慢慢变得轮廓模糊的白,最后变成块的话,就有可能是白癜风,不过最好去医院检查,如果是的话就早治疗,以免耽误病情,扩散了就会很麻烦的.

也有可能是蛔虫造成的。如果有蛔虫的话,有的宝宝也有可能显示白斑。以前我儿子也有这种现象,吃过驱虫药以后不久白斑也就自然消失了。

最好,你还是咨询一下医生,

森林宝贝

是蛔虫斑,肚子里蛔虫,开些杀蛔虫的药和愫果片(消食的) 不要自己擅自用药 找专业医生看看 ...

jiayebao

没经验,楼上说的有道理