木耳妈咪

我家宝宝是被吓着了么?

我家宝宝现在14个月了,男孩,之前一切正常,身体也挺结实的。前天号那天上午不小心把嘴磕了,磕在开着的抽屉边上了,下嘴唇外面和里面都有破痕,上牙龈也有一点损伤,其他地方没摔着,当时,他只是哭了哭,之后情绪一切如常,照样玩乐。但是到了下午开始发烧,哼唧,我们带他到医院看,医生说可能是感染引起的,让我们给他吃降温药和消炎药。伤口没有作特殊处理,我们按照要求给他吃药,注意伤口卫生。到昨天上午,退烧了,之后发烧就好了。但是前天的晚上,宝宝连续拉了好几次大便,都是拉在身上了,不给我们把大小便,在外面玩的时候,会按照我们的吩咐像以前一样蹲下来小便,但是一直不肯把,到了卫生间就很抗拒,作出把便的样子也哭闹。好像小便也没有以前多了,不知道是不是因为出汗多,喝水少。夜里要玩到很晚才肯睡,经常哼唧哼唧要这个抱那个抱,夜里睡着了碰他一下也要哭。昨天一直没大便,今天早上刚刚又把大便拉在裤子里了,以前从来不会这样的。担心死了,不知道我们宝宝这样的情况是不是大便失禁呢,请求了解这方面只是的人能帮助我回答一下问题,万分感谢。补充问一下:会不会因为磕着嘴而被吓着,因为我们没感觉有什么其他的会把他吓着。

汐汐妈咪

身体不舒服,有病了自然就没有食欲。出了汗尿也少了,注意补水。这么大的孩子对大小便本来就是没有太大是意识,有时让把,有时不舒服就不让把,不是你说的什么大小便失禁。不要太担心,宝宝不让把就不要强迫把,如果强迫,宝宝就对大小便产生恐惧,家长只有好好的,耐心的观察宝宝大小便的信号,以免弄脏裤子了。宝宝病好了自然什么都好了。
大人也是这样呀,身体不舒服,什么都做不好,不愿意活动,不愿意吃饭。

提问者对回答的评语:谢谢各位朋友了,只是无法把分数平均分配送给大家!

wuying8212

应该是吓着了吧,你多陪陪他,
我儿子从床上掉下去,尿尿就不正常了,有时一会就尿,有时几个小时没有,不过这样的情况两三天就好了,后来又掉了一次,还是这样,我想是吓到了.

xiaohe_lianye

宝宝行为和以前大不一样,就要去医院了。看是不是高烧引发的其他病症。

cake23

应该是被吓着了。受了惊吓也有可能引起发烧的,嘴唇坏了感染也会引起发烧,妈妈要注意观察,如果发烧反反复复不好,那应该是受惊吓了。

小梁

用下中医的,我宝宝给吓了,是给宝宝拂 黄芪面粉. 你去药店买 黄芪2小包,(我们这粉是2元,黄芪果是1元)在买点面粉,配比是1:1 调的干点,缚在脚掌心,1次1天,效果很好的

文豪妈

我家宝宝也有类似的经历,不过现在好了,方法听起来有点迷信,不过家有宝宝,什么办法都想试试,我的宝宝是在农村找了一个年纪大的老太太,让她在宝宝头上吹了几下,然后让宝宝睡上一会,说来也怪,宝宝竟然真的好了,不过找老太太也是要注意,必须是熟识的哦。

zzz530

可能是受到惊吓的缘故,过一段时间就没事了.

qj0558

不要太担心了,可能是吓到了.注意他的饮食方面不要吃太烫的东西,看他的嘴里是否还肿,吃点消炎药.过见天就会好的,要多陪陪他,安慰他,没多大关系的.

jqr5219

可能真的是吓着了。不过,过一阵就会好的,也不用太担心了。我小孩有一次从床上摔下来之后,晚上睡觉睡得好好的,突然就莫名的哭了起来,也是因为受了点惊吓,觉得很害怕,没有安全感吧。

anns-520

有点受惊吓,但可能身体也有不舒服,去医院检查一下

俊哲

可能是吓着了,还是去医院检查一下吧应该还是身体生病了

wang-jiayi

用老班子的迷信方法试一试,可能会好转。

ゞ楠楠B乄

可能是吓着了,如果医院检查没事就不怕的了。

给点“保婴丹”他吃,那个压惊的。

宝宝不让把就不要强迫把,如果强迫,宝宝就对大小便产生恐惧,家长只有好好的,耐心的观察宝宝大便小便的信号。慢慢就会好的了。

要多陪陪他。

依诺de妈咪

是吓着了...找个中医按摩的大夫给按摩一下就可以了..效果挺好的...

hengheng1224

你把你家宝贝的尿布挂在阳台,然后叫他的名字:一个人,宝宝回来吧!另一个人,回来了。用这种方法试试。

家睿妈妈

听老人说,用三根新的针放在装有水的碗里,放在宝宝睡觉的床地下,第二天如果发现针上绣了,就说明宝宝被吓到了!那就找个老人喊一下.虽然有点迷信,还是试试吧!

♬zhaidoudou2008

我家宝宝前两天生病也是这样,总是哼哼唧唧的要人抱,而且睡觉也很不好,总是喜欢哭,有时一碰就哭,老人们说是打点滴的时候吓着了,因为我家宝宝害怕打点滴,而且一到医院就哭得厉害.按照老人教的方法你把宝宝抱到他磕着的地方,拍着那里口里说着"宝宝的名字别怕,宝宝回来"然后摸着宝宝的头,老人说这是"叫吓",你试试,我家宝宝就是这样的.

iambm

吓着了。。妈妈的关怀比什么都好,多陪陪他。要不想去厕所就不让去,拉便盆里,慢慢让他适应着一点点去接受。多给宝宝喝水,多抱抱她

congcongbabymami

应该是吓着了,你可以给他喂点猴枣散或珍珠粉,因为这两种东西都可以定惊、安神

fuyuhan2008

应该是吓着了吧,你多陪陪他,
我们这里一般叫一叫,比如晚上12点左右,他睡熟了,在他耳边小声说:猫惊狗惊,////(宝宝小名)不惊
叫三次
你试试看

xhxxrc

给他叫一叫吧,用小米收一收。

tongtongmmmmmm

可能是吓到了 你晚上的时候给他叫一叫 我家宝宝也吓到过就叫一叫,老人的方法你试试,晚上他睡着时在他耳边叫宝宝的名字叫七声,连叫三天,压惊药吃暴龙丸

happyx_20

应该是被吓着了。受了惊吓也有可能引起发烧的,嘴唇坏了感染也会引起发烧,妈妈要注意观察,如果发烧反反复复不好,那应该是受惊吓了。

岳小乐

宝宝不舒服才会反常的,建议去医院做个检查,另外你确定只是嘴唇,没有碰到头部?

renjunjian

中午的时候拿宝宝常穿的衣服出去叫叫

森林宝贝

首先我要说的是:所有的孩子都有恐惧心理,这在孩子的发育过程中是非常自然的现象。
受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语。有的尖声哭闹、骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。年龄较大的儿童甚至可出现幻视、幻听症状。

婴儿受惊吓后往往啼哭不止,这时要轻轻抚抱,或抚抱后轻轻走动,常可使之安静或渐渐入眠。尽可能的做到以下几点:
1,休息房间要尽量保持安静,不要在嘈杂的地方。
2,家人对宝宝说话不要突大突小,尽量以平和亲切的语气。
3,可以经常抱抱拍拍宝宝,用微笑的眼神多跟宝宝说话
4,新生婴儿有肌肤之渴,喜欢被人抚摩,大人可以隔着衣服给宝宝做婴儿按摩操,增强宝宝的安全感。
5,醒着时,可以放一些优美的音乐,或是儿歌,音量不要太大。
主要是多拍拍他,摸摸他,小孩需要时时示以亲昵。你要和他多作肢体交流,让他知道你是在保护它,不是一张人型床,轻轻地拍他,以你的身体为轴左右摇晃他。多用它的语言跟他交流,虽然他还听不懂。

几个小偏方:
1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。

受惊、夜啼可以服牛黄抱龙丸、珠珀猴枣散、珍珠粉、保婴丹、婴儿素、小儿至宝丸(含朱砂,慎用)。我觉得你给宝宝吃点保婴丹就可以,也治咳嗽。

﹎麝扌座

有可能是吓到了.也有可能是宝宝知道磕碰到以后爸爸妈妈都有特别待遇了.所以故意粘人的吧!
另外你说宝宝连续拉好几次大便.你观察下是不是药的问题?也许某些药宝宝以前没吃过的.第一次吃有什么不良反应?

黄子妍

按你说的情况你的宝宝确实是受惊了,你得赶快给宝宝喝八宝惊风散!再煮个土鸡蛋,把鸡蛋剥壳拿个纯银戒指放在鸡蛋里再用一条干净的手帕包着,然后在宝宝的身上头顶四周摸几下,嘴里就念着,宝宝不惊,猪惊,狗惊,宝宝都不惊,给猪惊,狗惊,表哥惊,表姐惊,我的宝宝都不惊!你要重复说上几次,边说边拿鸡蛋摸宝宝的身子啊!要多摸几下啊,然后拿出来有惊没惊你看戒指就知道了啊,如果戒指变黑色,或深色了就是宝宝惊的很厉害啊,不过被你这么一弄之后就没事了啊!你试试看吧,别看是土方子,很管用的啊!我女儿才5个月多啊,昨晚从床上掉到地上,我那地还是水地铺的啊,我马上给他弄,昨晚一觉睡到天亮啊!放心吧,照我的方法做足了,你的宝宝马上就好啊!
还有就是你的宝宝失禁?不要紧的,宝宝都是这样啊,受惊了,受心理情绪影响都会这样的啊,好了就没事了啊,放心吧,我大女儿2岁半了,有时候玩疯了或哭的很厉害尿就直接尿裤子上了啊!
你就放心的,宝宝会好起来的啊!

linayipasi

别太紧张,我觉得应该不是吓到,因为如果是吓到那他可能不会去摔跤的地方或不肯走路等,应该和大小便没关系,再观察一段时间看看,可能他正处在一个新的成长阶段有点叛逆的表现

jielingfang123456

我不相信那些,我宝宝也经常摔伤。只是哭了,后来就好了。

ylhy123456

晚上你坐到床边,抱着孩子,在孩子快要睡时,一手摸一下床边,一边再一下孩子,叫一下孩子名字,说:***不怕,回来了,回来没有,回来了

QQ1129

多安抚他,宝宝不舒服也会很闹人的,多带他出去玩,接触新鲜的事物也会把不愉快的事情忘掉的,另外注意伤口卫生。

飞阳妈妈

医生检查了没什么其他问题可能是被吓到了。玩的好好的,摔一跤把宝宝吓了一下。
晚上宝宝睡觉时,你一手抱着宝宝,一手拍床边。说:宝宝不怕,和妈妈回来睡觉。多叫几遍,叫的越多越好
这是我奶奶教我的,给宝宝叫过几次,还蛮好的。

zjzheng

受到了惊吓,就像大人一样,受到惊吓好一阵子缓不过神来,从那摔倒从那爬起,在他安静的时候给他讲为什么容易碰到,你也可以给他重新演示一下碰到是的状况,象做游戏一样,不害怕,一岁多能听懂了.解开他心中的疑惑就会好起来的,和大人一样,遇见不可思议的事情,也有紧张,恐惧,讲明白了原来如此,我不赞成老迷信,弄得自己都紧张,越信越紧张,孩子可能只是一时的紧张情绪调整不过来,解解压就好了.

xxlzwq

多陪陪孩子吧,应该是吓着了

minmin6129

您的孩子是惊吓了!找一位修佛的善知识给叫叫吧!马上就好!

白光莹

找我的奶奶去,我奶奶就是看有没有被吓到的孩子!