woairuirui

关于宝宝大便的问题

我家宝宝现在两个半月了,以往都是两三天一次大便,这两天变成了一天两次,而且有点稀,颜色有点发绿,我们是纯母乳喂养,我的奶水这两天有点不太好,怎么办?

森林宝贝

常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。
宝宝一天3-4次大便属于正常的。

提问者对回答的评语:谢谢!!