kellywu817

小孩不肯上幼儿园怎么办

我家宝宝5月3日(1周10个月)去上幼儿园的,到现在为止,早上送去还会哭,不肯去,不让我拿书包.可我们要上班,怎么办.在幼儿园时不会哭,就早上送去的时候会哭闹.孩子太小了,我也不忍心,可没办法,我们得上班养家呀.我也担心学校卫生我们条件,毕竟老师不可能照顾的那么周到.烦呀,可怜我们家的宝宝.

♡俊俊

差不多所有宝宝刚上幼儿园的时候都会哭上一个星期左右的,之后他跟幼儿园的宝宝玩熟悉了就会很喜欢去幼儿园了,放心吧,虽然有些不忍心,但是那是一个必经的过程。

魏健健妈

我儿子是23个月的时候上的幼儿园,大概是因为从六个月开始就让别人带的原因吧,儿子上幼儿园我没有太费心。刚开始送的时候我也担心送不下,从开始想送他就对他讲了幼儿园的一些事情,有好多的小朋友可以一起做游戏呀,一起学习儿歌呀,先给他灌输一些他很向往但从家里不会实现的事。然后就是每天接他回家的路上我都会问他,今天和哪个小朋友一起玩儿了呀,发生什么事了呀,今天学了什么儿歌呀,不管他说了什么,我都会说,儿子你真棒,可以学这么多东西呀;你太厉害了,可以和小朋友一起完成呀。让他觉得他真的很了不起。并且适时地问他,明天你还能做到吗?明天你还能再做的好一点吗?给他一个目标。我就这么过来了,到现在经过了学前班的转学,后来上一年级,我基本都是这样过来的,孩子和同学相处的也挺好,学习也很专心。试试吧,一个孩子一个样儿,希望对你的孩子能有所帮助。