linonan

八个月的宝宝能接种水痘疫苗吗

这几天我得了水痘,宝宝才八个月大,我怕传染给他,听说有疫苗可以打,但要一周岁才能打,不知道能不能提前打,我好担心宝宝。已经隔离了。但还是很担心,自己得病传给宝宝就不好了。

心语茶香

我们社区医生也说周岁后打
你那么大人了怎么才得水痘啊?水痘传染性很强的,不要接触宝宝,你动过的东西宝宝最好都别碰

提问者对回答的评语:谢谢了,我会注意的。

宝贝小猪

我女儿也是周岁后打的,你要不把宝宝暂时先分开。

琪琪baby

水痘疫苗是要在宝宝一周岁以后打的,我认为大人要注意和宝宝隔离,如果不小心传染了也不必担心,因为水痘是得了一次之后就会终身免疫的。