QXF0415

挤出来的乃可以放冰箱等下载给宝宝和吗

有时宝宝喝不完的奶我就把它挤出来放冰箱里等他饿了再给他喝。昨天家人去买金银花露药师说挤出来的奶是不可以放冰箱里的没有营养。是真的吗?

xuan070521

一般来说最好不要这样做,营养物质的确会被破坏,取出来宝宝要喝也不能放在微波炉里温的,那样更会破坏奶水中的营养物质,有新鲜的为什么不给宝宝喝呢?妈妈如果上班了,不能随时喂奶,就给宝宝冲奶粉.

snow-white0501

有大夫建议过我这么做,但始终觉得不太好,好像放在冰箱里超过4个小时就没营养了

黄子妍

这样不好啊,奶剂出来没有就喝完。放着一小时后就等于过期了,喝了有害无益啊!

家有鹏宝

挤出来没喝完的奶不知道可不可以给宝宝喝,但是没有喝过的是完全可以给宝宝喝的,在25度的室温下可以放6个小时,但是最好3个小时,奶在冰箱里冷藏可以放3天,冷冻可以放3个月,这还是保守的说法,冷冻好的话是可以放6个月的,从冰箱里拿出来的奶,冷藏的话要用温奶器热,最好是40度左右的恒温热,冷冻的话,可以先拿出来放冷藏里解冻,然后再用温奶器,我看过一本书上写,奶的营养价值是:母乳〉冷藏母乳〉冷冻母乳〉奶粉,我现在上班,宝宝7个多月了,一直背奶,每天上班吸出来放在冰包里,回来放冰箱冷藏,第二天给宝宝喝,宝宝现在都很健康的。

woaibaobaozhuang

可以放在冰箱里的,但是时间不要太长,拿出来喝的时候温一下,但是如果温过的奶喝不完的话就不要在给宝宝喝了

♬芦苇草

母乳保存法

产假结束后,一直坚持母乳喂养的妈妈遇到了一个大难题——不能按时哺乳,这可怎么办?如何才能做到既坚持母乳喂养,又不耽误工作呢?听听我们为你推荐的母乳保存妙招吧!

提前准备篇——调整哺乳时间、积蓄母乳

调整时间——妈妈上班前1—2周,开始给宝宝打心理“预防针”,根据妈妈上班后的作息时间,调整、安排好宝宝的哺乳时间,给宝宝一个适应过程。如果工作地点离家比较近,可以在上班前喂饱,午休时回家喂奶一次,下班后再喂,加上夜间的几次喂奶,基本上就能满足宝宝的需要;如果离家远,可以事先将母乳挤出来储存好,请家人代喂1—2次,晚上回到家再喂奶。

积蓄母乳——可以提前1—2周挤出一些母乳储存备用,将挤出的母乳装至容器内冷冻或冷藏保存。

实际操作篇——用具、储奶、解冻

第一步——准备用具

准备好吸奶器及储奶用具——最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,如母乳保鲜袋,其次为玻璃制品,最好不要用金属制品,母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,降低母乳的养分。

第二步——吸奶

可以在上班前一天或在上班前将母乳挤出储存,并在容器外贴上挤奶的日期及时间,这样便清楚地知道母乳保存的期限,以免不洁、过期导致细菌滋生,引起消化道疾病的发生。

即使再忙,妈妈也要保证每3小时吸一次奶,这样可以有效防止奶胀和泌乳量的减少,使母乳喂养可以更好地继续下去。吸出的奶同样可以储存起来,让宝宝不必因为吃不到母乳而烦恼。如果单位没有冷藏设备,妈妈可以准备一个迷你小冰箱,暂时储存,回到家要尽快让宝宝吃掉或送至冰箱冷藏。

第三步——储存

装母乳的容器要留点空隙,不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防容器冷冻结冰而胀破。 最好将母乳分成小份(60—120ml)冷冻或冷藏,方便家人或保姆根据宝宝的食量喂食,不会浪费,并要贴上标签,记上日期。

小贴士:国际母乳会根据多年的研究成果,对母乳保存的期限列出以下时间表:

室温保存:

★初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27—32℃室温内可保存12个小时;

★成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15℃室温内可保存24小时;19—22℃室温内可保存10小时;25℃室温内可保存6小时;

冰箱冷藏室保存:0—4℃冷藏可保存8天;

冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——

★如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;

★如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3—4个月;

★如果是深度冷冻室,温度保持在0℃以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。

储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常现象。

第四步——解冻

冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度,或放置在冷藏室慢慢解冻退冰。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。

解冻后直接倒入奶瓶中就可以喂宝宝了。解冻后的母乳一定要在24小时内吃掉,并且不能再次冷冻。