zhuachi

帮忙在线等,宝宝大便化验

脓球3+,粘液3+,脂肪块1+,是什么意思,严重吗,宝宝拉肚子好几天了

ang123mama

好像是脂肪消化不良啊,可以减少脂肪多的食物,吃点妈咪爱,加维生素B2,再喝点盐水,不要加新的食物。小孩子拉肚子有一个过程,,因为是自行清除体内垃圾,大人不要急的。只有大便成水样了才不好的。

文文公主

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

馨蕊妈

正常人的粪便,一般是黄色成形的,没有血和粘液,没有红细胞、白细胞、虫卵和原虫。白细胞(脓细胞)表示肠道炎症、细菌性痢疾、阿米巴痢疾等,其量的多少与炎症程度有关。大便化验脂肪超标,建议平时饮食清淡,少吃油腻的食物。大便黏液提示有炎症,情况不太好。很有可能是痢疾。带孩子去医院吧。小儿痢疾多发生在夏秋两季。传播途径主要是通过病人或带菌者的粪便以及由带菌的苍蝇污染日常用具、餐具、儿童玩具、饮料等传染他人。患菌痢的患儿轻者常以发热、腹痛、便后有下坠感及伴有粘液便或浓血便为主要症状。重症者可突发高烧、昏迷、抽痉、呼吸不畅等中毒性脑病症状,有的甚至会出现面色苍白、发绀、四肢冰冷、脉搏细弱等休克现象,如不及时送医院抢救治疗,会导致生命危险。预防的关键是防止“病从口入”。

黄子妍

太专业了,不是很懂啊,我只知道宝宝拉肚子,我们对症下药就好了啊·你可以去请教医生啊!