传文妈妈

四个半月的宝宝拉肚子

我家宝宝四个半月了,从上星期三开始拉肚子,每天三,四次.便便是桔黄色的,还有点血.星期四去医院看.化验了大便,医生说得了肠炎.开了一盒阿莫西林颗粒.还说先不要喂辅食.宝宝现在不便血了,胃口也很好,精神也不错,也不哭闹.就是还有点拉.各位妈妈,有没有是办法,帮帮我.谢谢了.

涟水阁

建议您可以配合适当的腹泻时饮食护理,以下有几种简单的介绍给您:

1.焦米汤。这在民间广为采用,制作方法也较简单。先将大米粉(米粉产品)放入锅中用文火炒成淡黄色,闻到焦米香味时即可,注意掌握火候,不宜过焦。食用时间焦米粉(米粉产品)加水5%煮,边煮边搅拌,直到煮开。然后加入5%白糖即成。米粉(米粉产品)炒黄后,淀粉变成了糊精,更容易消化,其中一部分炒焦成炭,炭末具有吸附作用,故对婴儿腹泻较为适宜。

2.甜淡茶水。红茶少许用开水冲泡后,将茶叶除去,按3%加入白糖即成。茶叶有收敛的功效,对婴儿腹泻是一种很好的饮料。

3.胡萝卜汤。将胡萝卜500克洗涤干净,捣烂使成泥状,加水煮数10分钟,用细筛将其过滤去渣。然后加水稀释到1000毫升,再加入5%白糖即成。胡萝卜为碱性,含有果胶,能吸附细菌及其毒素,并使大便成形。

4.苹果泥汤。将成熟的苹果500克洗涤干净,削皮去核后捣烂成泥状,加入淡甜茶水即成。苹果不同于其它水果,其纤维比较细腻,对肠道很少刺激。苹果含有鞣酸,具有收敛作用,并能吸附毒素,故适合于小儿腹泻、痢疾后食用。

xuyihan2009

买阿颖的1段米粉加到奶粉里,或直接弄成糊状吃,
再就是用大蒜弄碎加水给宝宝喝,加水少味浓好得快,水多味淡就多喝几次

angeliexer

煮点苹果水喝或者把山药切成薄片,用小火焙成黄色后碾成粉壮用温水冲服,很有效但也因宝宝体质受影响,不过绝对健康的食疗方法,放心!如果实在不放心就吃合生元的益生菌,效果明显.祝宝宝早日康复!

snow-white0501

别担心,精神头好就没问题,宝贝妈妈需要给宝宝好好护理,多喝水,吃点煮的芋头很管用,不知你家宝贝加辅食了没有。祝宝宝几日快乐,身体健康!