昊儿子

四维亚铁散和葡萄糖酸锌口服液?

今天去给儿子做检查了,查了查血和微量元素,结果医院开出的结果是缺锌和铁,然后还有贫血,给我们开了两种药,一个是小儿份额放四维亚铁散,另一个是葡萄糖酸锌口服液,但是我老婆回到家之后看上面的说明书显示的小儿复方四维亚铁的药物相互作用是这样写的:1本品不宜与抗酸药并用;2,本品可影响四环素类药物,氟诺酮类药物,青酶胺及锌制剂的吸收;3……

这个第二条会不会和葡萄糖酸锌口服液相冲突啊!!!如果同时喝了会不会有什么不良反应啊!!!

章早早

分开吃,间隔半小时,我家宝宝吃了这两样东西就食欲不振,还是应从食补最好最安全

恬猪猪

吃药都要间隔半小时才对的。

恬猪猪

食补也很重要,不要全依赖药物。吃得多了,全了,微量元素就不会缺了。