昊儿子

酵母锌好还是葡萄糖酸锌好?

我儿子半岁了,今天查出来需要补锌,问一下,酵母锌好还是葡萄糖酸锌好?酵母锌在哪儿有卖?

woaibaobaozhuang

我怀孕的时候吃的酵母锌,一天一片,给宝宝喝的葡萄糖酸锌,宝宝很喜欢喝的,酸酸甜甜的,我觉得应该是葡萄糖酸锌比较好吧,酵母锌应该每个药店都有啊

alarm777

三精牌葡萄糖酸锌,每天半支,千万别多。

feifeiailigang

可以去咨询一下医生比较好毕竟孩子太小

难得一宝

我弟家小孩也叫昊儿。

不要着急!一般没开始吃肉的宝宝大多数都有点缺锌,6个月大可以开始吃肉了,等吃段时间肉就不缺了!

我弟家的小孩在4个月的时候去查了个血,因为宝宝食量偏小,害怕是缺锌,结果果然缺锌,还不是一点点的缺,才32,好像底线应该是58,才一半多点。医生给开了一堆药,一样都没要。后来吃了米粉,后来6个月又开始吃肉了,到了7个月去查的时候一点也不缺了。

如果想要补锌,可口服葡萄糖酸锌制剂补锌。

含锌丰富的食物有:(mg/100g)

食物名称
锌 食物名称 锌
蛎 13.25 牛奶 3.36
蚌肉 8.5 螃蟹 2.98
炒西瓜子 6.47 鲫鱼 2.75
芝麻酱 6.24 鸡肝 2.64
松仁 5.49 对虾 2.62
黑芝麻 5 鸡胗 2.55
海蜇头 4.73 牛肉 2.36
海米 4.65 鹌鹑蛋 2.32
猪肝 3.86 虾皮 2.28
黑米 3.79

森林宝贝

新稀宝
新稀宝牌锌硒宝片是我国微量元素专家汤传忠先生自行研制的新一代高活性微量元素补充产品,以蛋白锌为主要功效成分,活性高、吸收利用率好,历经十几年的临床验证,补锌效果尤为显著。