tiantianguaiguaibaobao

宝宝吸手指怎么办?

我家宝宝快11个月了,喜欢吸大姆指,白天玩的时候吸的少,只是饿了才会吸。想睡觉的时候一定要吸左手大姆指,不吸不到就哭,用什么办法才能把这个坏毛病改掉呢,请大家多多指教。谢谢

飞阳妈妈

改紧给他改过了,宝宝吸的话就不给他吸,不管是睡着还是醒着。有时也可以打他的小手。我家小宝也是,爱吃手。我一直不给他吃。后来知道骂了,我就骂他,有时还打他两下,现在一点都不知道吃手了。

子宁宝宝

基本上是没有办法,要不你去给他买个安抚奶嘴吧

juanzi2610

老年人经常说吸手指的小孩乖,我朋友的小孩都2岁多了还是吸一直都没戒掉,也是想了很多办法,现在我的宝宝2个多月都开始吸了我都没有制止

林梦

有些孩子在发育的过程中会出现一些不良的行为习惯,例如咬嘴唇、吸吮手指等等,但随着年龄的增长,一般在4岁以后这种习惯会自发缓解。如果家长要及时纠正这种行为,可以通过正确、耐心的引导。可以在睡前和宝宝在床上进行一些轻松有趣的手部动作游戏、让宝宝指点一些感兴趣、色彩鲜艳的图画等,以此来转移宝宝吸吮手指的注意力,或给宝宝讲讲故事、听听柔和的音乐、以促进睡眠,慢慢地也会得到纠正。

♬芦苇草

尽量用一些颜色鲜艳有声音等玩具吸引他(她),不过也不必过于苦恼,宝宝大点自然就好了。

wsfhsdbb

现在宝宝吸手指已成一种习惯了,要尽早阻止,当宝宝饿时就要给宝宝喝奶,平时可以用玩具来转移宝宝的注意力,有的宝宝在缺乏关爱的时候会吸手指的,妈妈要多与宝宝玩玩,多陪宝宝说说话,当宝宝要吸手指时就以别的事来转移他的注意力,祝宝宝健康!

文崽

这个问题我也有过呀!我的宝宝也吸大姆指,想过好多办法也没用。现在也没再管他了。不过宝宝现在长大了,慢慢懂事了,知道羞羞,就会慢慢戒掉的。不用担心的!