DSGGFH

婴儿缺锌和铁有什么后果

alarm777

缺锌主要会食欲不振,因为味觉不灵敏了,智力低下不会那么容易发生,后天的开发也很重要,另外这些都是微量元素,所谓微量,就是很少很少,所以千万不要轻易进补,孩子受不了的,这是医生说的,希望有帮助。

w0709h

胃口不好,偏食,注意力不集中,多动症等等

mency520

影响智力发育,容易智力低下

汐汐妈咪

缺锌不但影响儿童的生长发育,也会影响智力的发展。学龄前儿童缺锌的表现为异食癖、厌食和生长迟缓。所谓异食癖就是小孩喜欢吃那些平常不能吃的东西,例如泥土、火柴杆、煤渣、纸屑等。厌食指的是食欲太差,不想吃饭,生长迟缓指的是小孩的体格矮小,比同龄儿童矮小得多,当然,这样的情况是很典型的,有经验的医师很轻易诊断出来,就是一般家长也会发现孩子的异常。这类孩子经过锌治疗以后异食癖很快消失,食欲增进,体格生长速度加快。

缺铁会使孩子的注意力、记忆力下降,长期缺乏影响学习能力。