hzmmama

肺炎球菌

肺炎球菌疫苗对3岁的宝宝有用吗?

juliww

应该有用吧

森林宝贝

据邓力主任医师介绍,2岁以下的婴幼儿因免疫功能发育不全、免疫力低,是感染肺炎球菌疾病的高危群体,最易受到肺炎球菌侵袭。而肺炎球菌在日常生活环境中普遍存在,大约25%的健康儿童的鼻咽部携带有肺炎球菌。一旦孩子生病,抵抗力下降,肺炎球菌就会乘虚而入,引发各种严重的疾病。

疫苗可有效防病

专家指出,近年来肺炎球菌疾病对抗生素耐药性的增加,导致该类疾病治疗难度增大,对患儿家庭造成的直接和间接经济负担不容低估。世界卫生组织(WHO)及医学界专家认为,为两岁以下的宝宝接种肺炎球菌疫苗,使宝宝获得抵抗肺炎球菌的免疫力,是对抗肺炎球菌疾病的最有效方法之一。从宝宝月龄满3个月后,就应开始按照建议时段,及时进行接种。

paobaobao

最好去医院,因为就算知道上面的妈妈说的,怎样处理,自己还是会放不下心,因为不知道最终到底什么原因,不过肺炎球菌疫苗我们考虑种的时候很多朋友跟我说,他们家宝宝种完了,还是得了肺炎,听的我最后考虑来考虑去就没有去种。因为听说这个疫苗似乎还不是很成熟。只能尽量照顾好宝宝了。
我想,做妈妈的看到宝宝有不舒服,心情肯定特别的难过,所以最好去医院吧,听医生的话让情况好转起来。