sbw-hl

配方奶中可以加蔬菜汁、果汁吗?

我宝宝已经四个多月了,我想在配方奶中加些蔬菜汁、果汁,可以吗

SCYX520

千万慎重!牛奶中主要是乳清蛋白和丰富的钙,这两种都会和蔬菜和水果中的维生素和其它植物素发生反应,减低营养效果还会产生有害物质。蔬果中的维C会和蛋白质发生反应产生沉淀物造成两者都不能被人体吸收,而大部分蔬菜中的草酸会和牛奶中的钙生成草酸钙造成钙浪费,而且草酸盐聚集还容易引起肾结石。小孩子更加要注意了!!可以把蔬菜和水果单独打成汁给她喝

提问者对回答的评语:谢谢,要慎重考虑下。

森林宝贝

不可以,会破坏奶,也达不到吸收的效果.建议您还是分开来给宝宝吃.吃了奶,也不要马上吃这些东西.

pzhjianjian

听了楼上的,我惊出了一身汗。我的宝宝有时候就是用菜水兑奶粉喝的,还好没多久,以后再不敢了。