鼠妈鼠宝

求助 急急急急 在线等

宝宝已经长出牙来了 可是还是要我的乳头 都咬破了 疼死我啦 两个乳头都这样 又不能不让他吃奶 可是一吃奶的时候真的是钻心的疼 姐妹们有什么好办法 即让宝宝吃奶 又能减轻我的疼痛呢?帮帮我吧 真的好疼啊!

冰山冷颜

宝宝是通大人的语言的,在你给他喂奶的时候你要和他交流,我家宝宝那段时间也是咬,但是我告诉他,不许咬妈妈,然后我就哎呀,哎呀的,宝宝一看妈妈的面部表情就哇的一声哭了,以后他再要咬的时候你再告诉他,不许咬,他就会不咬了,我家宝宝不吃奶的时候我就给他用磨牙棒磨,我感觉他自己的小手力气小,我就帮他试当的加点力量帮他磨,当他不痒的时候他自然就不咬了,过几天就好了,胡萝卜削成小长条也可以的。切记任何东西都代替不了母乳,既然选择了当妈,你就别想别的了,但是你给他喂奶的时候千万不要有心里压力,你越是害怕他就越是咬,你可以把乳头用奶擦,破裂的乳头一定要注意好卫生,勤换内衣,然后宝宝吃完奶的时候擦些香油也能有止痛消炎的作用,

提问者对回答的评语:多谢了

mency520

宝咬一下你就跟他说不可以咬,咬疼妈妈了。要不咬一下就轻打一下他的小屁屁。他以后就不会再咬了。我家女儿也前也咬我都是这样做的。以下可以看看
1、首先它不能够有效地防止宝宝再次袭击,很多宝宝对于妈妈的过激反应感到好玩儿,以为这是一场游戏,从此更加喜欢刺激这样的反应。而乳头本是十分娇嫩的器官,咬上几次就会受伤,给喂奶带来更大的痛苦,甚至有些妈妈因此放弃哺乳。

2、其次,也是更加难以调理的后果,就是宝宝被妈妈的强烈反应吓坏了,或者由于不理解妈妈的痛苦、不明白为什么妈妈对自己这么凶,反而生了妈妈的气,从此以后的几天之内拒绝吃奶,母乳喂养的术语称其为“罢奶”。

了解宝宝为什么咬奶头能够让妈妈们更好地掌握如何防止被咬

1、最常见的情况,就是宝宝在长牙,牙床又痒又疼,十分不舒服,恨不能见什么咬什么;柔软的乳头,恰好做了唾手可得的牙胶。

2、比较少见的情况是,如果宝宝的衔乳姿势不正确,宝宝觉得自己没有被抱稳当,快要掉下去了,也会本能地咬住乳头防止自己摔下去。

3、十分罕见的情况,是那些天生有神经性缺陷的宝宝,无论什么东西碰到自己的嘴,都会本能地“咬紧牙关”;这样的宝宝,从一出生就开始咬奶头,而不是等到5个月以后长牙期间才咬。

妈妈们要记住这样一个重要的事实:一个奶吃得正香的孩子是不会咬奶头的。咬的时候,宝宝已经结束了吃奶。因此那些挨过咬的妈妈在喂奶过程中要注意观察,看到宝宝已经吃够了奶,吞咽动作减缓,开始娱乐性吸吮时,就可以试着将乳头拔出来,防止宝宝咬。有些时候,宝宝用咬奶头来告诉妈妈:我吃饱了。

另外两种方法也比较有效

1、感觉到被咬,平静地将手指头插进乳头和宝宝的牙床之间,撤掉乳头,并且坚定地对宝宝说:“不可以咬妈妈”。

2、被咬时,将宝宝的头轻轻地扣向你的乳房,堵住他的鼻子。宝宝会本能地松开嘴,因为他突然发现自己不能够一边咬人一边呼吸。如此几次之后,宝宝会明白,咬妈妈会导致自己不舒服,他就会自动停止咬了。

妈妈同时要注意观察,到底宝宝因为什么咬乳头。如果是长牙,就准备一些牙胶或磨牙玩具放在冰箱里,或者冰冻一只香蕉,平时多给宝宝咬这些不会感到痛苦的物品,甚至在喂奶之前先让宝宝把这些东西咬个够。挨了咬、停止喂奶,也应该及时地让宝宝咬这些磨牙的东西,缓解宝宝牙床的不舒服,同时也是告诉宝宝:不可以咬妈妈,但是可以咬东西。

应该语气和缓地告诉宝宝:“别咬妈妈,妈妈疼”

对于那些生来就咬奶头的宝宝,如果只是属于肌肉张力亢进,建议妈妈在喂奶前先给宝宝洗一个温水澡或者轻轻地按摩宝宝的四肢,用冷热水交替擦宝宝的脸。并且严格控制宝宝衔乳姿势,用手指头坚定地按下宝宝的下唇或者下巴,阻止宝宝咬牙;喂奶过程中始终把手按在宝宝的下巴上,也会让宝宝吃奶吃得更舒服。

如果咬牙情况持续6周~8周以上,应该立刻带宝宝去医院检查,看看是否有神经性的天生缺陷。

紫钰妈妈

可以到孕婴店里买个护乳的乳胶类的用具,什么名字忘了,就是一个小型漏斗的形状,可以保护乳头,但解决不了根本问题,平时要让宝贝磨一下牙,慢慢调整过来。

明杰宝贝

跟宝宝说说,让宝宝别咬妈妈,宝宝有时候能听懂的,但一般宝宝都会咬,唯一的办法断奶吧。宝宝大了可以吃很多辅食了,

wuying8212

我儿子也咬我,但是很少,现在长第三个牙了,都没咬,不吃奶的时候多让他要牙胶和磨牙棒就行

LinJing1314

我觉得你可以给他换成奶粉再多加点辅食,我并不认为奶粉有哪样不好的,我孩子就吃的奶粉,因为没奶嘛,但孩子现在也一样病都没有生过
关爱孩子的时候也关爱一下自己!希望你们一家天天开心!

黄子妍

你的宝宝多大了?都长牙了,我想可以断奶的时候了,迟早都要断的,何不现在就给断了呢?不过在断之前要先让宝宝适应喝奶粉啊!

唯唯的医生妈咪

有那种套在乳头上的防止被咬的,我当时就买了,每次用之前都要消毒一下理论上说他一咬你就赶紧抽出来,然后说咬人不乖不给吃。。。。一类的话,多重复几次就有效,实际上作用不大,我家宝贝长牙时,他牙有多长我的伤口就有多深,等完全长出来他就老实了。

飞阳妈妈

宝宝才长牙时会咬的,过几天就好了。我家小宝以前不让他咬就哭,几天以后就不咬了。

馨蕊妈

我家宝宝四个多月刚开始出牙的时候也是这样,我是在网上学到的一个办法特别管用,是把胡萝卜削成小长条,让宝宝咬着玩,比市场上卖的胶皮的要好得多,宝宝磨起来也特别的舒服,就不会再咬乳头啦,这个办法很管用的,你可以试一试!
祝宝宝健康!

dhp713

呵呵好象没有特好的法子,干脆断了好啦

leleshu2008

要不就用吸乳器把奶水挤出来放在奶瓶里喂他

lindaofhome

你应该给他吃些磨牙棒之类的东西,还要给他洗口,因为他压痒,可以让他多咀嚼些稍硬点的东西。

rosytang

宝宝一咬你,你就用手捏一下他的鼻子,他就会松掉的,你越是抽出来越痛,弄的几次他就不咬你了。我以前就是这样的。