乐乐他爸爸

我儿子10天了,请教些问题?

我儿子10天了,今天发现他有拉稀,像水一样,颜色是黄的,会不会是洗澡时,肚脐渗水或是进风了引起的呢,平时大便有黄色加奶白色的圆形,这有问题吗?我们是母乳加牛奶。还有,他有时有点鼻塞,但不影响呼吸,睡觉时喜欢偏着头睡,有办法解决吗?老人们说小孩子睡觉时要把脚绑起来,这样以后长大了不会成O形,这种说法对吗?

gina914

大便:不用太担心了,不满月的宝宝一天拉五到八次都是正常的,稀便也正常的,我家宝宝那时也是一样,满月后就拉得少了,一天拉一次或两次,只要和平时没太大区别而且精神好,吃奶好就没问题。

鼻塞:可用棉签为宝宝清洁鼻孔,尽量不要堵得太厉害,当然也别清洁太频繁,一天一次就差不多了。

偏头睡:这可是个大问题,我家宝宝不满月时就一直偏着睡,直到现在快五个月了,头还纠正不过来,这个问题一定要从小重视,如果宝宝自己睡小床,就勤把枕头换方向,一天睡这头,一天睡另一头,宝宝一般习惯脸朝有光的方向,或能看到妈妈的方向,所以如果宝宝和妈妈一起睡大床,就有时让他睡妈妈左边,有时睡右边,这样宝宝头就不会偏了。

绑腿:不是很重要,现在很多宝宝从小都不绑的,只要宝宝营养好,不缺钙和维生素D就不会有问题,满月起可以多让宝宝晒太阳,每天吃一粒伊可新维生素D滴丸,这样就好,当然妈妈也可以吃钙片,通过母乳可补给宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢!

guoguo_jin

1、母乳喂养的宝宝巴巴是比较稀的,颜色是金黄色或淡黄色都属正常。
2、大便有黄色加奶白色的圆形的东西是“奶瓣”因为小宝宝的消化系统还不完善,那些东西都是没有消化掉到食物,很正常的。
3、鼻塞不影响呼吸也不是问题。
4、睡觉偏头是因为刚出生时医院都会要求宝宝侧睡,怕呛奶,所以宝宝习惯了,以后大人多帮宝宝翻翻,改掉就好了。
5、不建议绑腿,那都是老思想了,我身边的朋友宝宝都不绑,没有一个是O腿。

greenlittleant

混合喂养的宝宝容易上火,鼻塞是吃奶粉的正常反映。应该给宝宝在两餐之间喂些水;新生的宝宝都喜欢偏头睡,这需要父母多费费心,在他睡着之后将头摆正,不过可以等到两个月的时候再矫正也不迟,慢慢地宝宝就会习惯了;至于绑脚的做法就很不科学了,限制了宝宝的生长不说,还限制了宝宝活动的自由,多动是宝宝的天性,应该支持他们用肢体来感觉身边的事物。还有,您宝宝可能是消化不好,最好问问大夫这么小的孩子能不能吃些“妈咪爱”来调解一下肠道菌群。

明杰宝贝

宝宝才这么大拉稀是经常的,母乳的宝宝拉得更多,都是正常的,宝宝鼻塞可能是有轻微的吹风了,只要没影响宝宝,没事。。千万不要绑腿,O型腿是天生的,跟绑没关系,现在都用尿布湿看起来很像O型腿,但长大了就不会O了,
偏头睡的话你注意给宝宝换边就没事,宝宝现在小,可以改过来,你看宝宝睡着后把宝宝头换向不常睡的那边。旁边用件衣服挡着不让宝宝把头转过来。

wuying8212

洗澡时用毛巾盖住肚子就可以了,其他的楼上都说的很全拉