﹎麝扌座

我婆婆很讨厌嘞!

宝宝现在快8个月了.我婆婆老是宝宝要干什么就干什么.有时候宝宝不爱吃饭我就哄着让宝宝吃.哪个妈妈不想让自己的宝宝多吃点长胖点,因为我宝宝本来就挺瘦的.我一喂,宝宝一来2回的一喊.我婆婆就说:不吃就别给吃了.宝宝已经不爱吃饭有一段时间了.我当然希望宝宝多吃点.

还有啊,有时候我抱宝宝累了.就放她在床上玩会.小孩看见人了当然想抱了.我婆婆一来,就说:啊!要奶抱啊!没人管我们啊! 气都气死!我婆婆一天就知道打麻将.到点了才回家."虽然不用我做饭菜"但是现在宝宝大了到处爬.上个厕所都没办法.因为我老公很忙.一般都不在家.白天就我跟宝宝,还有个86的奶奶.

最气人的还是宝宝.我婆婆一叫就去了.有时候我拍手招呼宝宝要抱宝宝,宝宝都不理我!55555555555555

主要是因为我婆婆一抱着宝宝就带宝宝出去逛.我不爱带宝宝出去.因为感觉外面过车什么的灰大土大的.我也让我老公说我婆婆好几次了.让她别老抱宝宝出去.等我老公没在家她就抱出去了.我也没法说她!

有的人可能会说我.但是我真的很郁闷.因为我是南方人一个人来到北方.就认识老公一个.在这因为我没上班所以没有朋友.老公一天忙得要死.经常一天不见人影.家里也没人,有时候真的寂寞的想哭!我的任何委屈又不能跟家里说,真的好累!现在有了宝宝感觉就像抓住了一根浮木!我婆婆又这样!真的很苦闷!

很多具体的我就不多说了.总之我讨厌我婆婆!只要宝宝高兴抱着到处绕.一哭赶紧就给我.不管玩得多开心!一个三缺一电话一来.马山走人.我感冒发烧难受,宝宝也感冒呢!那也得打麻将去!

在这里要补充一点:我怀孕的时候我婆婆连一袋牛奶都没给我买过!自己买了牛奶,买点零食小吃直接就领自己房间去啦!
看见我看见了还说你要吃就上我房间拿!!他们那房间到处是吃的!我从来都不吃他们的.自己上超市买了牛奶我就放冰箱.也不像他们那样!我从来没跟她红过脸说什么.都是跟我老公说.哎!幸亏老公还算听我的.要不我都气死了.

tydmm

我跟你真是同命相连啊,我也是一个人嫁到这个陌生的地方,没有朋友,亲戚,就算跟婆家闹矛盾了也不知道去哪,我婆婆也爱玩麻将,也喜欢说阴阳怪气的话,不过话说回来,这才是刚开始,总不能这以后的几十年都跟她别扭着吧,所以就只能一个字忍!!!别把她说的话当话,气人的话就当没有听到!当然对待宝宝上面,对的当然支持,不对的还是要坚持自己的,宝宝又不是实验品,可不能大意了!

提问者对回答的评语:诶!我家是我公公哎说阴阳怪气的话.我不是说我婆婆不帮我看孩子.我只说觉得我婆婆要么就出去玩一天.要么玩回来就抱宝宝还说什么"你妈不抱你啊'等等的话.气都气死! 还有我婆婆没有54.是我老公的奶奶86啦!我在家除了照顾宝宝还得看着她.一会洗手忘关水龙头.一会上冰箱拿冰棍忘关冰箱门.这些倒没什么!哎!各位JM不好意思了.谢谢大家的回答.分只能分一份.就给这位jm了. 还有这位JM我是贵州省的.你哪的?

wangziqi1112

婆媳之间矛盾真的很多,你自己试着跟她讲讲道理。

森林宝贝

不要生气了,每个人爱孩子的方式不一样,忍着点儿吧,孩子大了就好了,有什么不开心就当育网上的朋友是自家人,跟我们说说吧,可别自己生气,宝宝怎么长也能长大,随他去吧,我也是南方过来的,不过我比你跑的远,我在东北哦!有什么不顺心和我聊聊吧

lisabarstar

如果说你这段时间没事的话,可以带着宝宝回娘家住一段时间呀,这样也可以缓冲一下你们之间的矛盾呀,对吧。

宝贝小猪

第一、这就是隔辈教育的弊端。
第二、婆媳在一起肯定会有矛盾。
这些都是在所难免的。

竣淇宝贝

尽量用孩子拴住他,该说的你就说他.
你不说他也不知道.也不会改的.

诗雨宝贝

婆媳之间总会有这样那样的矛盾,多想想宝宝,老公的好

zhaoduanxia

想开些,毕竟不是自己的亲生母亲,而且大家有自己的几十年的生活了才相聚在一起,肯定有相处不来的时候,可以找别人倾诉,也可以分开一段时间,多想些好的事情。

linayipasi

首先我觉得你应该多交点朋友,这样有困难有不开心的事也有个人说说帮帮忙,网上有很多妈妈可以交流的,再说我觉得你婆婆是有点问题,但你也有问题,婆婆不是亲妈不能要求那么多的,对婆婆不满意的地方可以和老公说说,让他去和他妈妈商量,孩子是喜欢出去玩的,你婆婆带他出去他当然喜欢她很正常,关键要自己想办法让自己开心起来,总抱怨解决不了问题.

miaomiao3240

这是一个很正常的问题
我和我亲妈都有时候因为对孩子的教育,喂饭,玩之类的一些事而争吵.但是我们的出发点都只有一个(就是希望孩子过得好,健康,快乐)毕竟我们和她们是隔了一辈的人,所以有些事看法都会不一样,要经常交流!在心里不可以有事压着,这样对自己本身就不好,有些事让你老公去说啊!
试着让自己开心点,做点自己喜欢做的事.有什么事也可能和我交流,因为我也是在家带孩子

黄子妍

我完全理解你的寂寞!就因为寂寞年才会胡思乱想的。其实你婆婆也是疼你的宝宝你应该感到高兴才是,你婆婆是不是就你儿子一个孙子啊?或是就跟这个孙子一起住啊?如果这样的话,你就不应该怪你婆婆啊,那是你婆婆爱你儿子的一种表现啊?放心吧,虽然说有点过分宠爱。但,那也是一种爱啊,不是吗?你是否爱你老公爱的不够深呢?不是的话,你就试着爱屋及乌吧!婆熄生活在一起都会有意见的,你就看在他是长辈的分上,能忍就忍吧。忍过去就没事了,你也可以试着把你婆婆当自己的妈妈来孝顺啊!自然就没那么多的不满了,相反,还可以相亲相爱啊!你老公常不在家,你就更应该跟你婆婆搞好关系啊,其实。老人家很容易哄的啊!

狼和羊的宝贝

我觉得你自己倒是可以带宝宝出去玩,在凉快时,宝宝都喜欢大自然的环境,可以带他到公园比较干净的优雅的地方,或者带宝宝逛逛超市,让他认识五颜六色的东西,他会很兴奋,很乐意。宝宝让奶奶抱,那你就可以轻松一下,不用考虑太多,你婆婆出去娱乐时你就带孩子出去玩,调节开,把心情宽点,多出去走走,看见同龄宝宝多交流交流,也不会很寂寞的~我一个人带两个孩子,大的两岁多,小的7个月,大孩子上学放学后,我都带他们两个出去楼下玩,和小朋友多接触一下,挺好~你对她好,她会对你好~所以尽量的为你婆婆考虑考虑,但是你不要带孩子去看打麻将,对孩子影响不好~

liuzailanzili

跟老公沟通好,告诉他,如果家庭不和睦挣那么多钱有什么用。让你老公给婆婆讲道理。另外你也要试着跟婆婆说,多哄哄她,让她知道怎么对宝宝最好。

汐汐妈咪

其实你也应该没时多带带宝宝溜达,因为现在暖和了,对宝宝身体有利,还增加宝宝和你的感情。到那时你的孩子就和你亲了。

xuann

婆熄间的矛盾都有的.主要是自己的心态要放平,等以后断奶了,你会不会出去工作呢,那肯定要给你婆婆带的啊.除非你们换环境,分开住.还有一个最重要的角色就是你老公

ylhy123456

如果孩子大了,你去上班了,让奶奶带还是经较放心吧,现在的社会找个保姆不可靠,家和成事兴,孝顺即要孝也要顺,为了以后的日子,不要太计较,不想听的话,也不要当面起冲突,要不你老公不好做为,左耳进右耳出,就可以

hwj628

不要正面和婆婆有冲突,你用事实证据说服你婆婆怎么样是对宝宝好,我也是一个人嫁到我老公这边,我婆婆对我比对她儿子还好,我宝宝现在10个半月了,奶奶喜欢用她的方式带宝宝,如果我觉得不好,我就会上网找资料给我婆婆看,和她说,但是有的时候老人还是有老人的经验,我们做晚辈的多听听也是好的。希望你和你婆婆能相处的愉快!

Maggie0317

婆媳之间有点矛盾是正常的.南方和北方的生活方式差异很大加上又是隔辈人,平时要多点宽容理解和沟通,我觉得随着时间的推移可能慢慢就好啦!平时你也要多带宝宝出去的,这样你和宝宝心情都好啊!

jielingfang123456

我和婆婆之间,也总是因为小孩闹矛盾。还好,我是常年在自己妈家,要不然哪受得了她,不过话说回来,婆婆还是很疼爱宝宝的。两代人有隔阂,闹矛盾也是正常的,何况婆媳关系自古就难相处了。

zjzheng

婆媳之间关系本来很微妙.婆婆放不下母亲角色,爱儿子,孙子,媳妇爱老公爱儿子,谁也不想失去地位,进而出现明争暗斗,哎呀,劝你一句,别和老人生气了.只要他不是恶意的给你气受,婆媳之间真正的摩擦不就那几年吗?好好的把心思放在这个家,和孩子身上,别去刻意的注意这些琐碎事,反过来,我们也有老的时候呀,等我们老了,儿子娶媳妇了,我们不是同样还想得到媳妇的尊敬,儿子还是像小时候一样乖巧顺从呀,凡是要换位思考,这样想了.我想矛盾自然就少了,

QQ1129

家家有本难念的经啊,我觉得你应该出去接触社会,交际一些朋友,或者考虑找个工作或事情干干,不要天天在家待着。学着开朗一些、开心一些

cskaikai

不知道到时候我宝宝和谁亲,我在这也是没什么朋友,好期待宝宝快点出生

聪の妈

教育方式不一样!
为了宝宝好,家长要统一教育方法,不要一个教,另一个在否定!
其实带宝宝多出去玩是有好处的!毕竟宝贝现在需要认知这个世界,你不应该只把他放在家里!出去灰尘大的话,回家记得洗洗就好了!至于吃饭,那到是觉得不应该宠着他,不然以后更难喂了!规矩和生活秩序都是由大人培养的

♡点点小朋友

你就拿她当自己妈,该怎么做就怎么做,我是我妈妈帮我带孩子,平时也会有不开心的,但她的出发点是好的,想着这个就好了.

ALICE20092000

有效的沟通是很有用的,您可以试一下

z1-z1-

婆媳之间都这样,我也是呀,哎。在网上聊聊心情好一点,最好不要吵架。

HPHPHPmama

没孩子的时候觉得没有婆婆挺好的,可是有了孩子以后,老公上班忙,顾不上看孩子,一个人带孩子再苦再累找谁说去,我挺羡慕你的,真的,虽然你婆婆不像亲妈一样爱你,可是子孙毕竟是亲的呀,她是不会对他不好的,这样你要有个什么事像如果宝宝有病了都可以帮你的,像我只有公公,管什么用,我觉得你应该知足,其实凡事想开些一切都会好的,试试吧。

小卓凡

气人的婆婆,我也讨厌婆婆。

chenchun5110

都这样的,有时间多出去走走,后者回娘家住几天

dhp713

不要生气,气着自己划不来。大家平心下来好好沟通一下,不管怎样对于孩子教育问题一定要达成共识,不能过于溺爱孩子。

LAN-TIAN-TIAN

都是一样的,我家的婆婆也一样,我们倒是不住在一起了,早上我们没有起来,她就来了,上午、下午、晚上整的宝宝都烦了,和你家的情况一样,来了也说些这啊、哪啊!我烦都烦死了,她一来我就离她远一点,她不喜欢吗?让她看,你就出来散散心,看你不在家时,她怎么去打麻将。她一去你就和她少说话,不说话!或者带着宝宝假出去玩。等她走了,你再回来!时间一长她也会明白的。给自己打点事做。当然是不离开太长时间的。

xunzhanghong

没什么可生气的啦,换个角度想问题就好了。你还有婆婆帮你看孩子,比那些婆婆一点事都不管的幸福多了。

CHENHUANGYONG

好像都说婆媳关系难处理!我和我婆婆是没有什么关集点的!因为我工作的地方在娘家这边。我带着女儿在娘家住,每个月交一点钱给父母,说真的吧,自从生了我女儿以后,我婆婆就没买过东西给我,坐月子都是老公洗的衣服!重男轻女吧!(没满月的时候,有一晚我女儿感冒,哭到天亮,我婆婆听到她哭,可是都没过来问一声,都是我抱着到天亮,早上才带女儿去看医生)一开始我是很恨她的,现在我想开啦!她养大我老公,她是任务已经告一段落啦!我自己的女儿当然是我操心!想开一点吧!宝宝不知饭,是胃口不好呀,用生淮山(也叫山药)煲点骨头汤给他喝一下!健脾开胃的!

tianbao520

怎么跟我差不多啊 我也是一个人在这里 跟你就一模一样了 哎命苦啊

LCY2009

还是一个人带娃好

洪家宝贝

你何不尝试换个角色看看。比如出去逛一天的街。。。。

zhaonina

很正常,这是刚刚开始。还有很长的路要走。你得去适应她啊。没有办法。家家有本难念的经。

宝宝2008

我们之间的问题很相似,只不过我离娘家比较近,我的婆婆也一样好玩,其实这就是住在一起的弊端,你跟婆婆还是分开住吧,这样什么矛盾都没有了,我们以前也是一样,后来我实在受不了了,新房装修好了我们就搬出来了,现在反而亲近了!

yfjd070113

呵呵,让婆婆把孩子带到有绿化的公园多走走,其实外出并不是不好,可是让孩子见见世面,对孩子也好,环境你可以陪着一起去选择一个好的环境呀,别总在家呆着。你身体不舒服可以直接告诉你婆婆,其实你婆婆不错了。我家的小时候都我自己带然后我妈来带,现在大了婆婆来带就是看着吃都不管的。

小肉圆

我觉得第一,你要上班,一个女人不能完全靠男人,要靠工作找到自己失去的自信;第二,不能老是找你婆婆的毛病,如果你亲妈这样的话你觉得不会讨厌她,人总是有私心的,你要从内心把她当你亲妈,其实她根本就没有任何的义务去服侍孙子,她的义务只是她的儿子你的老公而已;第三,有时候要坚持自己对的做法,尤其是在教育孩子身上,如果有一天孩子变坏了别人只会怪父母管教的不好,不会说是奶奶教育的不好,好好和婆婆沟通!

阔阔大宝贝

我家宝宝都是我和我妈妈带的,婆婆有时过来看看他孙子,其实我婆婆要是能看,那更好,还能让我妈妈清闲一下,不管咋地能帮你整整,我这更指不上!我开始也不平衡,现在也调整好了,多接触外界,工作就好了,心情也放宽了,婆婆还是最惦记自己孙子或孙女的!!

凝宝贝

我和我婆婆之间倒是没有什么!我家宝宝成天让人抱,我就不爱抱抱她,很沉呀!我一般是喂完奶,就给婆婆了。她爱抱着上那就去哪!只要不让宝宝受伤就行,其实心里想开点就没事了!多交上几个朋友,婆婆爱玩,你可以也出去玩,但是不一定要出去上街呀!到邻居家,到老公的亲戚家坐坐也行!在外面多说说婆婆的好话,这样也有擅改变一下你和婆婆的关系,但是有些话还是要你和你婆婆说的,虽说不好意思,但是还是要做的,就像和婆婆聊家常一样!你试试看!
现在的宝宝都是很爱出去玩的,我宝宝四个月了,天天想出去!你在他吃饭时多夸夸他,宝宝喜欢听你夸他!多和宝宝说说话,一起玩玩游戏,小孩就是谁能和他玩到一起就爱和谁玩!

皮皮鲁

趁你老公有时间的时候,把你的想法说给你老公听听,或许他能帮到你哦。

★梦中的小梦★

她打麻将是不对的,怎能不管你发烧呢,是不尽职的。但是做为一个北方女人,我觉的她带孩子出去玩是对的,宝宝应该多出去接触外面的世界,这样有利于他的性格发展,经常接触外面的人的,宝宝性格会很开朗,会能说会道。而且我觉的你也可以多出去玩玩,出去次数多了就认识人了,我也是一个外地媳妇,但是我嫁过来还不到一年,我已经认识不少人了,一点也不觉的寂寞,这样自己心情也好一点,不然一个外地媳妇,自已会觉的日了很难过,很无聊,很想家的

chongtianle

隔代或者人与人对孩子不一样。婆媳爱有矛盾,别指着婆子心疼,我就是这样的,有什么该说说,压在心里也难受,不说她不知道也不会改

xiaominzhe

我婆婆虽然不打麻将,但之前跟你差不多,有时很烦,我现在干脆带着儿子回老家,现在我婆婆多了

xiaominzhe

我在我老公那里也是一个朋友也没的,就连说话的人都没有,真的很郁闷

愛妳♡寶貝

眼睛都看酸了,
看了很有感触,很想发表一下
我在家都是和婆婆一起带的儿子的
我婆婆也是个爱赌的人,但是比你婆婆好多了,带孩子是不会去的
凡事还是要忍,也要想开点,这就是隔辈教育的弊端。孩子长大了还是跟自己的妈妈最亲的,要是有可能还是不要住在一起比较好
妈妈没事也要多和宝宝出去玩玩,宝宝在家可闷了,也想去外面看看世界的

♣豆妞妈咪

别生气了,婆婆回家赶紧抱住宝宝可能是因为自己打了麻将,回家有点自责,所以找方式来弥补的,你要 给她这个机会啊。宝宝多接触外边的世界会变的聪明,长见识的,楼主不要担心了,有可能的话你可以一起出去,这样也会借助婆婆的帮助和周围的人融洽关系。毕竟我们已经是这里的媳妇了,俗话说嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,我们没法选择爱人的出生地,却能够选择让自己在这里轻松快乐的生活。
不知道楼主是北方哪个地方的,是河南的话欢迎以后经常上我们郑州妈妈俱乐部拉拉家常,减轻一下心里的压力。
振作起来,不管在哪里,你是孩子的妈妈这个角色是改变不了的,而你也要快乐的去生活才能保证孩子有一个快乐的成长空间。

chemmie

长辈和自己的育儿观差别比较大,这点最好全家能统一观点,少产生矛盾,另外LZ要想开些,不要盯在小事上,不上班交际圈就小,自己生气对宝宝个个人都不好!

zzz530

大多数是这样的,想开些.既然和婆婆住在一起,就多想想和她住一起的好处.不要闹矛盾

yueyuebaobao1100

你不要生气了,都是这样的,等孩子大了,你上班了就好了,孩子总归是你的,和你还是最亲的,还有你婆婆抱孩子出去就出去吗,你也可以落个清净,而且孩子都出去见人对孩子智力发育也好,不要总窝在家里,你也应该多出去放松放松心情的

璨璨公主

婆婆都是差不多的,你就别指望她会像对待女儿一样的对你,凡事自己给自己多宽心吧。

hezihanmama

有人帮就很好了,像 我都是一个人,累人呢

pinetea

避免跟婆婆产生正面冲突,惹不起躲得起嘛

心中的宝宝贝

唉,家家有本难念的经,我也有个不愿意带小孩的婆婆,只是,我觉得有什么事还是要说出来比较好,没法说的就算了别太在意,不然自己过的辛苦。我觉得还是分开过比较好。

妞妞小可爱

我以前也特别讨厌我婆婆,不过现在好多了
有时候看她心疼我女儿的样子我就觉得她没那么讨厌了
现在自己也当妈妈了,就能体会当初她对老公的那种疼爱

z645602557

那你们还好哦,我婆婆更可怕.他连自己的孙子都可以不要.我儿现在一岁多了,她连抱也没抱过.说什么自己生要自己养.有次朋友结婚叫我去做伴娘,她都不帮我带下.我也只好把我儿子交给邻居带一天.我做月子更别说买什么给我吃,这样的婆婆都有,你们还有什么比我更可怜的吗?!

suzy0130

婆媳之间有矛盾在所难免。试着和她沟通。

tiantiandema

哎,我有一个好婆婆,心地也好,可是身体极其不好,我要照顾孩子,也要照顾她,还要上班,家家有本难念的经

suzimo1027

大家都是朋友呀,有什么都跟我们说说吧。孩子是你的,所以你也不要把带孩子的希望寄托在任何人身上,做父母的就是这样啦,你婆婆年纪都86了,老人又时候也像小孩的,说哭就哭说笑就笑,有时候得像哄小孩一样哄老人的,试着多包容一些,总不能让自己老生闷气吧,身体要紧,宝宝还要你带呢。坚强些!!生活都不会能很如意的~!!

YoYo-B-B

忍忍吧!其实大家都是为了宝宝好!当初我也是从南方到北方去,什么都不习惯,跟婆婆更没法沟通了,什么都觉得她不对。但现在回想一下,只是大家的教育方式方法不同,目的是一样的!能迁就就迁就,能忍就忍吧!多点沟通,大事就能化小,小事就能化了了。不是挺好的吗!

zhangxia620

呵呵:我也和你差不多,差的是我公公婆婆比我老公还疼我,但有时我也不是很喜欢我婆婆的教育方式,但也没有办法,你只好让一步,俗话说的好“让一步就海阔天空”试试看哦,(只要你老公爱你就好,有老公的爱就等于拥有了一切,我也是南方的 ,你是那个省的啊?)

与你相随123QQ

我的婆婆才气人,结婚啥都没给我,却一个劲的问我家里房子什么时候拆迁,我爱吃鱼,头次上他家过年居然叫我自己烧来吃,还逼着我跟老公卖掉车上工厂打工去,连他姐姐帮我们都被她说服了,反过来跟我们要钱,还有他的爸爸,总说让我学做他们山里人的活,不然我就被他们看不起了,还有我跟她亲戚闹了矛盾居然逼老公跟我离婚,扬言不分就跟儿子断绝关系,把我们推入了绝望的田地,我恨死了她,我现在就是不离婚让她儿子养着,她儿子人是好人,但我就是不生孩子,看她怎么办,我看不起她家的基因