WQ2005

我如何才能帮助女儿内心强大

我家宝宝3岁半,平时在家很开朗懂事,但一到学校就变的很胆怯,请问有哪些兄弟姐妹知道我该如何帮助她的内心强大起来(不再胆怯)???

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!

紫钰妈妈

可以是刚接触集体环境的问题,要在家里营造民主的氛围,多给宝宝表现的机会。平时多带她到游乐园和小朋友一块玩,多去人多的地方,慢慢地宝宝就能融入集体生活了。

zjzheng

你平时多让她和陌生人打交道,比如3岁半了,完全有能力去小卖部买些东西,凡是一些日常的交际方面的小事,在她能力范围内就撒手让她去做.不要过分的保护她,在家里他可能属于撒娇性质的调皮,但到了学校,可能离开了保护圈,她不想和其他小朋友有争执呀,导致她很难融入进取,进而就显得胆小.只要保证她不生病,不发生危险,就多摔打,多磨炼她,性格变得坚强,大方了,自然她就不会胆小了.