ganziyou

孩子睡觉不安怎么办?!!!

孩子快十个月了··但不知道为什么,九个月开始后,他就睡觉睡得特别不安稳··不知道为什么,每晚都是从床头滚到床尾,从我左边滚到我右边··请问这是什么原因?她以前不是这样的··请各位姐妹们赐教··

文文公主

找找孩子睡眠不安稳的原因,再采取相应的措施。看看室内的温度是否过高,或包裹得太多,孩子因太热而睡不安稳,这时孩子鼻尖上可能有汗球,摸摸身上也潮湿,这就需要降低室温,减少或松开包被,让孩子感到舒适就能入睡。如果孩子的小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不足而不眠,可加盖被或用热水袋在包被外保温;大小便使尿布湿了,孩子不舒服也睡不踏实,应及时更换尿布;母乳不足,孩子没吃饱也影响睡眠,就要勤喂几次,促进乳汁分泌,让孩子吃饱。

如果上述情形都不存在,可能维生素D和钙剂摄入量不足的情况,表现睡觉不踏实,应在医生的指导下给孩子补充维生素D和葡萄糖酸钙。

MJH133

我家宝宝现在7个半月,这几天也是睡不安分,我想可能是太热些吧,身上有时候都是汗。

快乐仕宸

宝宝是热了!我家宝宝现在9个月,也是这样,身上都是汗,晚上睡觉在床头,早上起来在床尾,又怕凉着宝宝不敢给盖太薄!不过有时候宝宝白天玩的太累也会睡不安慰的,所以不要让宝宝玩的太累哦!祝你宝宝健健康康!

kk0917

我家宝宝现在12个月,也是这样