xuan-2009

宝宝爱翻身和侧睡不知道好不好?

我家宝宝四个月了,把她一个人放在床上不到20来秒就翻身趴在那边,翻身过来后就无力气翻回去了。还有睡觉时看到我在哪边睡就喜欢脸部朝我那边的方向侧着睡,不知道这样睡觉对宝宝生长有什么影响?是好还是坏?

涵涵崽崽平安健康

这种情况是正常的,宝宝是跟着妈妈转的,妈妈在哪边,宝宝头就转向哪边,不过为了防止睡偏头,建议你可以两边都睡睡,让宝宝头的两侧都能睡好,还有告诉你我查阅了一些资料,国外现在流行让宝宝趴着睡,如果不行也要让宝宝侧睡,因为这样头就不会受力,能最自然地发育,这样对智力好,我的宝宝就是让她侧睡的.

yinger2000

宝宝要睡觉经常要跟他换边睡觉,这样做是对他的头型生长是有好处的.

nixinyan

不能老师侧着一边睡,时间长了头型会偏的很严重.我家宝宝也这样,很难看,现在改过来了.所以要给她换方向睡睡.如果她不愿意,你们就和她换个位子睡.爱翻身没关系的,四个月了本来就应该多翻翻身,说明宝宝的能力再提高.

✿渲妈

不能老是侧着一边睡,这样第一对宝宝的头型发育有影响,第二对宝宝的眼睛也有影响,因为宝宝喜欢侧向大人的方向,老是朝一个方向看,久了容易斜视。如果宝宝喜欢侧向大人的方向的话,那大人换着睡,睡在宝宝的左右方向轮流。

诗雨宝贝

好羡慕,我家宝宝3个多月现在还翻不过去

宝贝小猪

别人建议我让女宝宝多侧身睡,这样长大后身材好

xunzhanghong

我家宝宝和你家的一样,总喜欢趴着

leleshu2008

我家乐乐也是这样,白天我就帮他躺着睡,要在旁边守着哦,一翻就帮他翻回来,晚上和我睡时也是喜欢对着我睡,我就隔几天换个方向,这样就好了,来回换就不用担心了

SZHMM

我家宝宝一个月就能翻身了,去医院检查时医生都觉得奇怪,可是睡觉时头老是侧左边睡,转也转不过来好头痛。

LOVEBABYGUO

我家宝宝从小也爱侧着睡,你给她放平了,转眼,她又翻回来了,我也挺担心的,现在看宝宝们都一样,心里就好多了....

栋宝宝

我家宝宝好像现在喜欢侧着睡,不过他自己会换方向,不是总侧一边睡,偶尔的会翻爬那睡

mjf322

变换睡姿

对于睡姿的讨论由来已久,虽无定论,但大致的看法也不外乎这样几个:仰卧,利于宝宝的面部五官长得比较端正、匀称,但呛奶容易呛到气管或流入耳朵;右侧睡,是通常大人也提倡的睡姿,利于肌体放松,对器官压迫不严重,但对于小短胳膊小短腿的宝宝来说却是不易保持的姿势;俯卧,有利于头部面部轮廓的塑形,欧美人认為还有益于大脑的发展,但很容易造成窒息的危险。

总之,除了一般的安全和健康的因素要考虑之外,父母们也可以“因材施教”。最好是仰卧,这样呼吸顺畅,头形也容易正常。

海妈妈

我儿子也三个多月了,有时候是侧着睡,但是他总是向右侧,现在有点偏头,好像这么大的孩子头已经定型了,心里很烦呀!

嘉灏妈妈

我家宝宝现在十个月,平时睡觉都是侧着睡的,最近会翻过身来,趴着睡,

ang123mama

这种情况是正常的,宝宝是跟着妈妈转的,妈妈在哪边,宝宝头就转向哪边,不过为了防止睡偏头,建议你可以两边都睡睡,让宝宝头的两侧都能睡好,还有告诉你我查阅了一些资料,国外现在流行让宝宝趴着睡,如果不行也要让宝宝侧睡,因为这样头就不会受力,能最自然地发育,这样对智力好,我的宝宝就是让她侧睡的.有时还趴着睡,

babyat82

我家宝宝也一样,喜欢头偏右边睡,偶尔偏左边

俊哲

要经常跟宝宝换着睡