小斯宇

宝宝大便不太正常,要不要治疗

我的宝宝现在差四天就三个月大了,可是大便却还很稀,有时还有很多水份,经常带泡沫,而且一天要拉5-6次,但是BB的精神却很好,体重也增加很正常,睡眠也比较有规律(就是稍晚一些).我抱过去看医生,说是消化不良,吃过七星茶,还开过中药吃,也不见效果,各位有经验的妈妈,像我宝宝的这种情况,要不要治疗,我听说有母乳性腹泻这回事,我的宝宝是不是属于这种情况?

衍睿

对,跟妈妈的饮食应该有关,或许跟妈妈的大便情况也有关,所以妈妈先要注意自身的保养,如果妈妈一切正常,宝宝又一直这样,精神又很好,应该没多大关系.如果是突然间这样,就要考虑腹泻了.

丁丁媽

有泡沫,可能是吹了冷風.

mayixin

这个问题嘛,我是应该是宝宝妈妈的问题;大人不要吃太油的食品,小孩子肠胃吸收功能并不太好,应口味淡一些,我家的孩子那时也是的,后来我过三差五的吃一些油大的,就没事的,不要担心,只要小孩子精神好的很,就没事!啥元素都不缺的!

yuxuan-8026

用核桃碾碎出油,加少许温开水喂宝宝。一两次后就好了,这可是妈妈传的经验,我用后,宝宝一天只拉一次干的大便了。做妈妈的也可以吃,宝宝吃了一样好。但记住不能喂太多和太多次。

渝儿宝贝

宝宝妈的饮食宜清淡,宝宝的脾胃虚弱,需要特别留意。如果一直是这样的话,没有必要去治疗。