hawkfsy

我女儿吐奶是为何?

我女儿三个月了,一直吃的是母乳,最近想给她加点奶粉,是安婴儿的,但不知为什么,她一喝完后,就大口大口的吐奶,就连母乳也吐了出来,请问,有谁能告诉我这是为什么了呢,我该如何做?

SCYX520

小婴儿吐奶的原因很多,包括生理性及病理性。小婴儿的胃呈水平位,胃部肌肉发育未完,贲门(胃与肠连接部分)松弛。如果喂养方式不当,奶量过多或喂奶时吞入空气,往往是在奶后有少量奶汁倒流到口腔。医学称为漾奶,常在生后半年内发生,改进喂奶方法或随年龄增长可自愈。当然要结合孩子呕吐的特点,除外其他各种病因(如肠扭转不良等消化系统疾病甚至脑部疾病)。建议可先试一试该进喂奶方法(喂奶时注意防止吞入气体,奶后将孩子竖着抱,多拍一拍)如无效请带孩子到医院就诊,医生会根据病情如呕吐发生的时间、呕吐物是否含奶块、是否影响生长及有无腹胀等选择行B超或X线检查以帮助作出诊断。

提问者对回答的评语:谢谢您的支持,分析的比较全面。谢谢!

jiayebao

没见过,是不是吃多了呢

丁丁媽

有可能是母奶同奶粉不合.
我家寶寶原來也有這種情況,改為單一的後就不會了.

丁丁媽

有可能是母奶同奶粉不合.
我家寶寶原來也有這種情況,改為單一的後就不會了.

渝儿宝贝

一直吃母乳的宝宝要突然接受别种奶制品得有个过程,吐奶也是大多数宝宝常有的生理现象,妈妈别担心。给宝宝少喂一些,喂奶以后多抱一会儿,宝宝睡后枕部高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶;如果吐奶频繁山脚下呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿肥色液体及其他东西,就不要忽视,要及时到医院检查。

shenyu20041

许多小宝宝在吃完奶以后吐奶。这种现象要到7-9个月以后才能消失。那时,宝宝直立的能力加强了。只要不是大口地往外喷,就不是病态,不必大惊小怪;可能是吃得太快了;也可能是宝宝胃上端的括约肌不健全,以以致无法阻止奶水向上回。不管是什么原因,反正这种叶奶现象相当普遍,到今也是众说纷纭。有些婴儿虽然常常吐奶,但长的很快,这就足说明,吐奶无妨宝宝的发育,一般到9个月左右就会停止了。
如何防止宝宝吐奶呢?
1. 掌握好喂奶的时间间隔,每隔4个小时喂一次比较合理。
2. 采取适宜的喂奶姿势
3. 喂奶后不要急于放下宝宝
4. 吃奶后不宜采取仰位