badgirl

我的宝宝有问题吗?

我的宝宝8个月了,但是我发现他对别人总是不理不睬,别人叫他也不搭理,只顾自己玩耍,我担心孩子是不是心理有问题?

渝儿宝贝

如果只对陌生人这样,那很正常。8个月的孩子常有怯生感,这是心理发展的自然阶段,一般在短时间内可自然消失。对孩子的怯生,可以在教育方式上加以注意,如经常带孩子逛逛大街,上上公园,还可以听收音机,看看电视等,这样可以使孩子怯生的程度减轻。 总之,扩大他的接触面,尊重他的个性,不要过度呵护。这样可以培养孩子勇敢、自信、开朗、友善、富有同情心的良好心理素质。

提问者对回答的评语:您好,谢谢您的关注!孩子有孩子的世界,这个阶段的孩子对于外界的区分不是很明显,这是学要一个自然的过程。

丁丁媽

去看一下醫生,檢查一下.

i-junlong

也许应该带他出去和其它小伙伴一起玩下,看有没有反应

i-junlong

带上他去和一样大小的小伙伴玩下,看会不会这样

babybear

去做个听力检查, 排除器质性疾病. 我认识个人, 总发觉小孩不听大人话, 让做什么没多大反应, 后来到一岁才发现是听力有问题.

SCYX520

是啊!去做个听力测试!

teteyu

对啊,先去做个听力测试.

cecesky

你的寶寶和我的寶寶一樣,也是不理人,我很清楚不是聽力的問題,還是去醫院檢查下!

kszyz

应该多带宝宝去接触外面的世界,这样会好的