sqh1979

小孩咳嗦有痰吃什么药

小孩七个月,每天早晨起来就咳嗦,嗓子还有痰。吃什么药比较好。

babybear

先带宝贝去医院看看.咳嗽严重的话,一定要找医生看看.

可以服用冰糖炖梨水.可以试试王氏保赤丸,清火去痰效果很好的.另外,一定要多给宝宝喝水.不过还是建议先看医生.

ZT
小儿咳嗽的防治
(1)小儿咳嗽用药原则:消炎、祛痰、止咳、平喘。
(2)小儿咳嗽用药应注意:
1)疾病的初期,特别是痰不易咳出时,勿滥用止咳药,否则痰液会阻塞于呼吸道,痰内的细菌得到繁殖机会,反而会使病情加重;
2)不适当的使用止咳药也会掩盖病情;
3)在医生的指导下服用,如当过频的咳嗽影响到小儿的睡眠,甚至引起支气管毛细血管破裂出血时,可以适当使用止咳药,若痰量多不易咳出时,要同时使用抗菌和化痰药.

提问者对回答的评语:谢谢!