天地情缘

询问长相

请问下我的一个朋友的儿子长相跟我朋友的老爸长得很相似,请问下我那个朋友所生的孩子跟他的老爸长相似的概率是多少

chemmie

平常我们说混血儿,如果父母异国就说1/2是什么什么的,如果爷爷奶奶异国就说1/4的遗传。孩子有一半基因各来自于双亲,那么爷爷的应该是1/4的概率了。不过有的说长相疾病什么的隔代遗传,还有就是女孩像姑姑,男孩像舅舅!!现实生活中我觉得都不一定了,可能随机性还是比较大的。