cilily

腹泻奶粉和母乳可以同时喂宝宝吗

前不久我的宝宝查出有慢性肠炎,输了液也吃了不少药,都没有什么效果,什么米汤、胡罗卜汁、大蒜熬水都试过。宝宝陆陆续续拉肚子都有一个月了。一天拉5、6次,呈绿色水样带有泡沫。虽精神和睡眠、体重均无多大变化,可为母的我每天都心急如焚。在医生和朋友的分析下,让我先暂停母乳,喂腹泻奶粉试试。可我的宝宝睡觉都是吃着母乳才能入睡的,这让我很烦恼,特在此寻问:腹泻奶粉可以和母乳交替喂宝宝吗?是否有和我女儿同类似拉肚子的宝宝,贵母又是如何处理好的呢?谢谢。

涟水阁

宝宝腹泻建议您使用全脱脂奶粉喂养,母乳弃置后1/4,因其中含脂类成分较多,注意哺喂时少量多次,减少肠道负担,其次辅食添加宜好消化的食品,少油腻。多注意平时卫生护理。

YCH淏淏

那宝宝的腹泻好点了么?应该不要紧
主要是要注意量的问题

CHENHUANGYONG

我女儿就试过这样情况,那次是3个月的时候开始拉,一直到4个多月才好,差不多40天!看了医生,输液也不见好!我也是一直是喝母乳的,要吃着才能睡觉!白天吃2次米糊!和平时一样!我观察她虽然拉,可是还肯吃肯睡,没什么不良反应,就没有再去看医生!就这样慢慢就好起来啦!不要让他肚子受凉,不要光脚板!