BAOBAO50

不会用奶瓶不吃奶粉怎么办

我女儿5个月8天大了,我奶水不多,但她不会用奶瓶又不吃奶粉、米糊,只爱吃母乳、苹果泥,怎么办

eeeeeeeee

ZT

我家宝宝以前也是,我估计是不肯吃奶瓶,本来想用汤匙喂的,可我儿子是急性子,饿起来根本来不及,我现在上班了,之前我也是急得要命,每次奶瓶碰到嘴唇就哭,我换了一种贝亲的母乳实感的奶嘴,后来我每天就给他锻炼,哪怕不吃咬咬也好的,建议肚子不要太饱的时候练习,之后就没那么排斥,奶嘴含在嘴里不吃也不吐,就在那里磨,后来我又请了半个月的假每天训练,终于在我上班的前两天练习成功,那天奶嘴塞在嘴里约10分钟后开始吃奶,一口气吃了60ML,之后每天给他吃两顿奶粉,我上班第一天奶嘴一塞到嘴里就迫不及待吃起来(当然也是饿了),现在奶瓶吃得很好了,我每天上班前把奶水挤在奶瓶里,这样白天也可以吃一顿母乳,晚上我回家再吃母乳,平时就吃奶

提问者对回答的评语:恩,谢谢!!

babybear

刚开始给宝宝添加米粉的时候,要注意米粉的量,一般应该从四分之一包开始,逐渐添加,可以在米粉中添加点其他的食物,改变口味。米粉是一种辅食四个多月的宝宝除了吃米粉外,还应添加其他食物,如果泥、蛋黄泥、菜泥等。注意从少到多、从稀到稠逐渐加量,让宝宝摄入足够的营养素。

teteyu

要有耐心的,很多宝宝都是这种情况,可以让他慢慢适应奶瓶的感觉,他长时间没有食物终究会饿的,本能也会让他吃的.几次过后他就懂得了.

lovekaka

我家宝贝也是不爱喝,老要睡觉了才喝,还有辅食不要吃多了,吃多了她就不爱喝奶了