emilyheya

宝宝打针过多对健康会有什么影响

儿子6个月的时候拉肚子,经熟人介绍找一个自医院退休后自己开诊所的老太太看病,老太太每天给他注射一针病毒唑,口服琥乙红霉素和泻痢停,这样的治疗持续了二十多天,儿子的病情反反复复一直没有好转,无奈之余我选择了自己给他吃妈咪爱,结果吃了几天就好了,想想实在是后悔啊!!!后面听说病毒唑用在成人身上的副作用都很大,更别说用在小孩身上了,现在是非常想知道这样子对小孩子的健康和发育会有什么样的影响呢?最坏的后果是什么呢?

馨蕊妈

孩子感冒,发烧这都是小毛病。家长用不着给孩子打针。能吃药就最好不打针。

mency520

打针一般都是西药的多,西药副作用是很大的,像头孢这样的消炎药吃多了会降低白细胞。还是选择中药的好点呀!宝宝小打针多了,搞不好以后生病太依赖打针就麻烦了。我家女儿我拉肚我都是首先食补,实在不行再吃药。

hushenglin

你也太大意了点呀!怎么打那么长时间呢,太可怜宝宝了,宝宝尽量少打针啊!对宝宝的智力方面都有一定影响,而且有的小门诊用的注剂都是国家禁用的,用在小孩身上严重者会引起耳聋的,我小宝很少打针的,有在逼不得已的情况下就最好别打呢,拉肚可以帮宝宝摸摸肚肚,然后给宝宝吃些平果泥或黑佻粉之类的,这些都有利于改大便次数多或稀薄呢!要尽量让宝宝低约物成长哈

快乐畅

我建议你试试中药,副作用小.