laibaobaoer

宝宝照相

我儿子七个月了,照艺术照会伤害眼睛吗?

sweatyr

不要紧的,到比较好的店面照,摄影师会让助手拿玩具吸引宝宝的视线,一般视线控制在与镜头呈斜角偏上一点,所以是不会让宝宝看镜头的,照完了宝宝还不知道呢.自己在家照相也要注意一点,手机上的一般都还好,若用照相机的话,也要让家人配合让宝宝的视线移到旁边,不能正对镜头。我宝宝从出生就开始被拍照了,除了一岁多有一次我没经验把相机对着宝宝照结果宝儿眼睛有些红了,半天后就好啦。希望大家引以为戒噢。

提问者对回答的评语:这下我就放心了

duoduor

尽量不要长时间拍。

chemmie

眼睛最好避免强光,毕竟发育还不成熟。

紫钰妈妈

如果在专业的儿童摄影棚内,灯光都是柔和的,照像机都不打闪光的,不必担心,我们宝宝100天的时候就照像了。平时在家用照像机不打闪光几乎每天照。
切记千万不能用闪光灯!!!