紫夜

关于早产

我小孩是怀孕35周就出生了,请问这是正常的吗!不是说要40周吗?这是不是叫早产?

快乐仕宸

孕37周--42周出生的宝宝属于足月宝宝,你的宝宝属于早产,不知你的宝宝是什么原因引起的早产,出生后有没有吸过氧,如果有要等宝宝大点检查下眼睛!母乳喂养的出生半个月开始给宝宝补充鱼肝油,让宝宝尽量多接触阳光!早产宝宝身体可能相对会弱一点,但只要多注意也是结结实实的健康宝宝!

提问者对回答的评语:很好!

馨蕊妈

早产是指在满28孕周至37孕周之间(196~258天)的分娩。早产占分娩数的5%~15%。在此期间出生的体重1000~2499g、身体各器官未成熟的新生儿,称为早产儿。你的宝宝是属于早产儿,平时护理要更细心。

备孕妈妈

是属于早产了,我宝宝是36周+6天发动的,后来到医院医生要求保胎,保了一天还是不行就生了,医生说37周就算足月了,要不然是早产儿!呵呵,可是我想一天保不保也没什么差别。
要注意护理喔!